※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひママ
子育て・グッズ

母乳外来で母乳トラブルを相談したいです。母乳の出が悪く、赤ちゃんが泣くことがあります。乳首に痛みを感じる白い詰まりもあります。改善の見込みや良い点を知りたいです。

こんにちは。
母乳外来についてお聞きしたいです。

母乳の出が悪いのか授乳してもすぐに赤ちゃんが泣いてしまいます。
また、乳首に白い詰まり?のようなものがあり痛みを伴います。
母乳外来でどれだけ改善されるのか、よかった点など教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🤲

コメント

(^O^)

私は母乳外来に通いましたが出が良くならず、お腹がすいて泣いてるのを見るのが可愛そうだったので最初は混合にしましたが出なくなってしまったので、完ミにしました!

• ひひママ

ひひママ

そうなんですね😳
    赤ちゃんが元気に育ってくれるのが一番ですもんね❣️
    返信ありがとうございました😊

• 2月26日
しおり

産後の入院中に母乳が出すぎて岩のようになり母乳外来予約し、退院後に母乳外来行きました!母乳外来行く時には母乳トラブルは改善されてたので、あまり参考にならないかもしれませんが…
どれほどお乳飲めてるか、体重測ってくれます!お乳のことで心配なことは相談すると色々と教えてくれますよ。授乳の仕方や体重増加のことなど。
あと、白い詰まり、私もありました!赤ちゃんに吸ってもらって、産後1ヶ月以内には詰まりが取れましたよ。それまでは授乳の際、かなり痛くてたまに搾乳して飲ませたりしてました。ご参考になりますように。

• ひひママ

ひひママ

初めての育児なので心配は尽きないです😭
    授乳の仕方も合ってるのか分からないので色々相談して来ようと思います。
    白い詰まり…めちゃくちゃ痛いですよね😱たくさん赤ちゃんに吸ってもらいます❣️

• 2月26日
Q

白い水泡のようなものなら白斑(はくはん)ですかね💦
咥えさせ始めが激痛でした。

上2人は乳腺炎の繰り返しで切開したので半年で混合でしたが完ミにしました。

今回3人目で初めて桶谷式に行きました。
出産後すぐ通い、1ヶ月に一回メンテナンスのつもりで行っています。
3ヶ月半くらいまで1日に2-3回ミルク40足していました。現在は完母です。
初回5000円 2回目以降3780円です。
昔あんなになった乳腺炎に一回もなっていません(^^)白斑は3回ほどできました。
先生と合う合わないがありますが私は行ってよかったです。大学病院の母乳外来は悶絶級のマッサージでしたが桶谷式は強い痛みはありません。

• ひひママ

ひひママ

咥えさせ始め激痛ですー😭😭
    悶絶級のマッサージ…聞いただけで体に力が入ってしまいます😱(笑)
    ひとまず受診してみることにしました!

• 2月26日