コメント
(^O^)
私は母乳外来に通いましたが出が良くならず、お腹がすいて泣いてるのを見るのが可愛そうだったので最初は混合にしましたが出なくなってしまったので、完ミにしました!
しおり
産後の入院中に母乳が出すぎて岩のようになり母乳外来予約し、退院後に母乳外来行きました!母乳外来行く時には母乳トラブルは改善されてたので、あまり参考にならないかもしれませんが…
どれほどお乳飲めてるか、体重測ってくれます!お乳のことで心配なことは相談すると色々と教えてくれますよ。授乳の仕方や体重増加のことなど。
あと、白い詰まり、私もありました!赤ちゃんに吸ってもらって、産後1ヶ月以内には詰まりが取れましたよ。それまでは授乳の際、かなり痛くてたまに搾乳して飲ませたりしてました。ご参考になりますように。
-
ひひママ
初めての育児なので心配は尽きないです😭
授乳の仕方も合ってるのか分からないので色々相談して来ようと思います。
白い詰まり…めちゃくちゃ痛いですよね😱たくさん赤ちゃんに吸ってもらいます❣️
返信ありがとうございました😊- 2月26日
Q
白い水泡のようなものなら白斑(はくはん)ですかね💦
咥えさせ始めが激痛でした。
上2人は乳腺炎の繰り返しで切開したので半年で混合でしたが完ミにしました。
今回3人目で初めて桶谷式に行きました。
出産後すぐ通い、1ヶ月に一回メンテナンスのつもりで行っています。
3ヶ月半くらいまで1日に2-3回ミルク40足していました。現在は完母です。
初回5000円 2回目以降3780円です。
昔あんなになった乳腺炎に一回もなっていません(^^)白斑は3回ほどできました。
先生と合う合わないがありますが私は行ってよかったです。大学病院の母乳外来は悶絶級のマッサージでしたが桶谷式は強い痛みはありません。
-
ひひママ
咥えさせ始め激痛ですー😭😭
悶絶級のマッサージ…聞いただけで体に力が入ってしまいます😱(笑)
ひとまず受診してみることにしました!
返信ありがとうございました😊- 2月26日
ひひママ
そうなんですね😳
赤ちゃんが元気に育ってくれるのが一番ですもんね❣️
返信ありがとうございました😊