※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供の寝相が気になります。いつ頃から改善されるでしょうか?毎日のコロコロや頭突きで起こされて困っています。

こどもの寝相っていつ頃から良くなりますか⁇今1歳4ヶ月ですが毎日コロコロ、座ってからのダイブ、頭突き等があって私は何度も起こされます(o_o)

コメント

ひろ

6歳の娘はいまだにコロコロしてますよ(笑)上と下など床で寝ているときもあります(°Д°)

• さっこ

さっこ

床でも寝れちゃうんですね!笑
    小学生になると良くなっていくんですかね?

• 2月26日
  • ひろ

ひろ

どうなんですかね(笑)うちは産まれるときも逆子だったので下が好きみたいです♪(/ω\*)

• 2月26日
ママ

うちの子は腕枕が好きみたいで、腕枕だと朝まで寝相よく寝てます!
ただ私が遅くまで起きてる時は腕を外すのでそういった時はコロコロコロコロしてます😊😊

• さっこ

さっこ

うちの子も腕枕は好きなんですけど腕の上でもコロコロしてます!笑
    手が痺れるけど近くで寝ると安心してくれますよね!

• 2月26日
MaMa

息子もコロコロコロコロして、たまに足元などにいってます🤣笑
大人の方でも寝相悪い方はいらっしゃるのでその内なくなるか、大人になってもそのままかですよね😭

• さっこ

さっこ

足元はなんとなく蹴ってしまいそうですよね!笑
    私ももともと寝相悪かったので仕方ないかもしれないですね〜

• 2月26日
はる

いまだにコロコロしますよ💦
いつのまにか回転してて顔蹴られて起きるとかしょっちゅうです😭
私自身も大人になるまで寝相悪かったので簡単に直らない気がしてます😢
ちなみに私の寝相が直ったのもベッドで1人で寝るようになったからです。
何度も落ちて、やっと自分で注意できるようになったんだと思ってます(笑)

• さっこ

さっこ

痛みで覚えていくんですかね?笑
    私は娘と隣で寝るようになったらすごく寝相良くなりました笑

• 2月26日
  • さっこ

さっこ

あ、私も顔面キックとか顔面かかと落としでよく起きます笑

• 2月26日