※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴぃ
妊娠・出産

38週5日で、陣痛と出産の痛みが怖くて不安。早く会いたいけど、怖さもある。

今日で38週5日…

早く会いたいけど、いつ来るかわらない陣痛と出産の痛みが怖くて仕方ない…

こんな不安な気持ちがあるからまだ赤ちゃんも出てこれないのかな(´×ω×`)

あーーーもう産むしかない、逃げられない、早く会いたい、怖い…

コメント

みゃう

あんまり怖がったりしない方がいいと思いますよ
出産は痛いものなんで
どーにもならないで
割り切って気合いです(ง •̀ω•́)ง
赤ちゃんと一緒に頑張ろーって
いう気持ちでいた方が早く産まれると思います

• あっぴぃ

あっぴぃ

回答ありがとうございます!

赤ちゃんと一緒に…その通りですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

不安はありますが、なるべくリラックスして待ちたいと思います。

• 2月26日
  • みゃう

みゃう

そーですよ!
    赤ちゃんもでてくるの一生懸命なんですよ🙆

ままが不安だと赤ちゃん
    もっと不安だと思いますよ
    なるべくで大丈夫なんでリラックスして
    出産頑張ってください😁

応援してますよ٩(ˊᗜˋ*)و

• 2月26日
あさがお

わたしは38週6日で第一子出産しました!!✨その日から幸せな日々がはじまりました♡
不安ですよね〜‪‪💦‬でも大丈夫!なるようになります!ここまできたら自分の意思で陣痛を起こすことも、はじまったら分娩をとめることもできません😊神秘的な体験です✨素敵なお産になりますように♡

• あっぴぃ

あっぴぃ

38週6日だったんですね…ドキドキしちゃいます💦💦

『その日から幸せな日々がはじまりました♡』ってとても素敵ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

不安ですが…私も早くそんな気持ちになりたいです!

• 2月26日
ななな

昨日38w4dで出産しました❗️
予定日多分一緒でしたね✨

私もずーっと怖くて怖くて仕方なかったです( ; ; )
逃げられないから産むしかない‼️と思って頑張ってくださいね😭💕

会えた瞬間、本当頑張ってよかったって思えますよ😊

• あっぴぃ

あっぴぃ

予定日は3月7日です( ˙ᵕ˙ )

もう逃げれない!頑張るぞ!って思う瞬間もあるのですが…少しお腹が痛くなったりすると『あれ?陣痛?』とすぐドキドキしちゃって不安な気持ちが出てきちゃうんですよね💦💦

でも頑張った先に赤ちゃんと会えるんですもんね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑頑張ります!!

• 2月26日
miiちゃん

私も38w5です!
いつやいつやと待っていますが、早く産まれてきてーとか思いつつ朝まで何もないと安心してしまう自分もいます(>人<;)ドキドキですよねー陣痛きたら産むしかないので、頑張りましょ(╹◡╹)私も怖いです…。

• あっぴぃ

あっぴぃ

予定日3月7日ですが一緒ですかね♡?

そうなんですよね💦
    早く会いたいけど怖いし毎日ちょっとした変化にドキドキしちゃってます💦

miyuさんも頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 2月26日
  • miiちゃん

miiちゃん

そうですよ!予定日一緒で嬉しいです(*´ω`*)
    ですよね(>人<;)お互い頑張りましょー出産報告待ってます♡

• 2月26日
ひな

不安で怖い気持ちわかります💦
でも産んだら体めっちゃ軽くなりますよ!お腹苦しくなくていっぱいごはん食べれますよ!💕
私は陣痛きたら逆に冷静になれましたよ✨案外なんとかなるものです😍
知り合いの先輩ママから言われた「江戸時代にも出産はあった」という言葉を頭の中でずーっと繰り返してました😂😂笑

• あっぴぃ

あっぴぃ

そうなんです…お腹もパンパンだし腰も痛いし体は結構限界きてます💦

陣痛きたら冷静になれたなんて尊敬さしちゃいます( ˙ᵕ˙ )
    私ももっと、ドシッと構えて待たないとですね!

私もひなさんのように冷静に出産できるように…頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 2月26日
はあ

怖いですよね、、、😢😢私も痛みには極端に弱いので、赤ちゃん👶に早く会いたい反面、痛みが怖すぎてまだ出てこないでと思ってしまう自分がいます😭(笑)こんな弱い私が、母親になれるのか出産できるのか!?と弱気になって毎日出産レポなど読み漁っては恐怖になってます(笑)でも、、、逃げれないですもんね😢😢よし、こい!みたいな心構えも一生できそうにありません(笑)お互い頑張りましょうね😢😢😢💓

• あっぴぃ

あっぴぃ

怖いですよね(´×ω×`)💦
    でも乗り越えないと赤ちゃんに会えないし…ただ産まれてくるのをワクワク待ってる旦那が羨ましいです…笑

わかります!
    私も読み漁って余計に不安になっての繰り返しです💦

はあさんも頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 2月26日
ママ

私も同じ気持ちです😂

昨日は物凄く不安にかられていたのに、今日は赤ちゃんに会えるの楽しみだったりと…気分の浮き沈み激しいです😂😂(笑)
私も精神的に覚悟が決まらないから、赤ちゃんまだ出てこれないのかもーとか思います😅

毎日ドキドキそわそわですょね!
赤ちゃん安心して出てこれるように、お互い頑張りましょう💓💓

• あっぴぃ

あっぴぃ

そうなんです💦
    私も突然漠然とした不安に襲われて泣いちゃったり…ワクワク旦那と赤ちゃんの話してたり…自分でも情緒不安定でめんどくさい女になってるなって思うくらいです。笑

本当ドキドキですよね…
    でも同じように皆さん不安なんですよね(´×ω×`)

おたかさんも頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 2月26日
まち

私は3/8予定日です
上の2人は早く出てきたので、3人目で初めて38週を経験。いまだに出て来る気配がなくて毎日ドキドキしてます。
3回目の出産でも怖いです。
お腹がキューってなった時に「痛いの怖いな〜」って言ったら、下の子に「赤ちゃんは凄く狭くて暗い所を通るんだよ。赤ちゃんも痛いの。赤ちゃん頑張って〜」と言われハッとしました。
お互い可愛い赤ちゃんに会うために頑張りましょう😄