あ
わかります😂
特にお尻痛いの😂
全く一緒です😂
抱き癖なんですかねー?
いいとも
もうすぐ3ヶ月半ですが、うちも産まれた時からずっと抱っこまんで、布団だと秒で起きることがほとんどです😅
3ヶ月までは抱き癖はないからどんどん抱っこしてあげてって書いてある育児本あったりするけど、じゃあ4ヶ月以降は抱き癖なの!?って私もちょっと今から心配です💦
退会ユーザー
私は抱っこでしんどいのが嫌で抱っこ紐使って見たら、ものすごく便利でそれからよく使ってます。揺れてたら子供もいつのまにか寝ていますし、重さもあんまり感じません!よかったら使ってみてください
-
ミルクティー
ありがとうございます!
試してみます😊- 2月26日
にっく
わかります!!
現在1歳5ヶ月ですが、0歳児のときのお昼寝はソファで抱っこか抱っこ紐で抱っこのまましていました。腕もお尻も痛くなるのでクッションで緩和したりして、とにかく少しでも楽な姿勢にしてテレビを見つつ抱っこしながら自分ものんびりしていました。
1歳を過ぎ段々とお昼寝でもお布団で寝れる時間が増え、今は1時間半くらいは布団で爆睡です。
4ヶ月だったら、まだまだ抱っこの時期と思います☺️
1歳を過ぎると重くなりお昼寝抱っこも抱っこ紐をする機会も減り、今では寂しいくらいなので抱っこで寝てくれる間はこんなもんか〜と思ってたくさん堪能したほうがいいですよ☺️
ママの抱っこ、赤ちゃんも安心して良く眠れるんですよね、きっと☺️
ちなみにうちも毎日抱っこお昼寝でしたが、抱き癖?などは全くついていないです。そもそも抱き癖ということを気にしたこともなく0歳児のときはこれでもかってくらいたくさん抱っこしていました😊
コメント