※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが抱っこでお昼寝すると1時半くらいまで寝てくれるけど、座っているのでお尻が痛くて大変。同じ経験の方いますか?抱き癖が心配です。

4ヶ月の赤ちゃんなのですが
お昼寝をしても30分くらいで
抱っこをしたままお昼寝をすると
1時半くらいは寝てくれるのですが
座っている状態なので
お尻も痛く 日頃から泣くのでずっと
抱っこ状態なのですが 正直しんどいです
このような経験をされた方いらっしゃいますか? 抱きぐせが付いてしまっているのか
不安になっています!

コメント

あ

わかります😂
特にお尻痛いの😂
全く一緒です😂

抱き癖なんですかねー?

いいとも

もうすぐ3ヶ月半ですが、うちも産まれた時からずっと抱っこまんで、布団だと秒で起きることがほとんどです😅
3ヶ月までは抱き癖はないからどんどん抱っこしてあげてって書いてある育児本あったりするけど、じゃあ4ヶ月以降は抱き癖なの!?って私もちょっと今から心配です💦

私は抱っこでしんどいのが嫌で抱っこ紐使って見たら、ものすごく便利でそれからよく使ってます。揺れてたら子供もいつのまにか寝ていますし、重さもあんまり感じません!よかったら使ってみてください

• ミルクティー

ミルクティー

ありがとうございます!
    試してみます😊

• 2月26日
にっく

わかります!!
現在1歳5ヶ月ですが、0歳児のときのお昼寝はソファで抱っこか抱っこ紐で抱っこのまましていました。腕もお尻も痛くなるのでクッションで緩和したりして、とにかく少しでも楽な姿勢にしてテレビを見つつ抱っこしながら自分ものんびりしていました。
1歳を過ぎ段々とお昼寝でもお布団で寝れる時間が増え、今は1時間半くらいは布団で爆睡です。

4ヶ月だったら、まだまだ抱っこの時期と思います☺️
1歳を過ぎると重くなりお昼寝抱っこも抱っこ紐をする機会も減り、今では寂しいくらいなので抱っこで寝てくれる間はこんなもんか〜と思ってたくさん堪能したほうがいいですよ☺️

ママの抱っこ、赤ちゃんも安心して良く眠れるんですよね、きっと☺️
ちなみにうちも毎日抱っこお昼寝でしたが、抱き癖?などは全くついていないです。そもそも抱き癖ということを気にしたこともなく0歳児のときはこれでもかってくらいたくさん抱っこしていました😊