※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

旦那が立会い出産に意気込んでいたが、赤ちゃんを抱っこして泣かせてしまい、寝てしまった。愚痴です。

出産前は、立会い絶対したい!付き添いで泊まって、私が少しでも休めるようにしたい!って意気込んでた旦那。
実際立会いして、付き添い中。
パパの抱っこじゃ絶対泣き止まない。たった3分でギブアップして涙目になった。こっちはお腹の中にいる時から赤ちゃんと一緒なんだから、ママのほうが安心するに決まってるじゃん。少しは理解して、頑張ろうとしてよ。涙目になられたら、こっちはなんも言えないわ
しかも寝ていいよーって言ったら本当に寝やがった。いびきうるさい。寝に来たのかな?
すみません。愚痴でした🤷‍♀️

コメント

しましままま

涙目(^_^;)笑

先が思いやられる感じですね(笑)
今から少しずつ大変さを共有していってもらえば、本当に助けてくれるご主人になってくれますよ^^
今ではうちも、お互いの協力あっての子育てです☆

こつこつ

私の旦那は私が陣痛で苦しんでる中病室で隣で爆睡してました😂

• ちきち

ちきち

横入りすみません‼︎
    うちの旦那と同じなんでつい(笑)
    破水からの陣痛だったんですが、破水しても陣痛来ても、病院行ってもずっと旦那は爆睡でした‼︎
    蹴って追い出したい気分になるくらい。嫁が苦しんでる最中爆睡かます人間ってうちの旦那だけだと思ってました(笑)

• 2月26日
  • こつこつ

こつこつ

同じ方がいたなんて笑ってしまいました😂
    私も同じく破水からの陣痛で12時間の陣痛だったのですが起きたのは最後の1時間半とかですよ!笑
    今思い出すと笑えますがその時は、自分から立会いしたいって言ったくせになんなんだこの人は!!あなたはそれでも旦那ですか?って感じになりました😂

• 2月26日
  • ちきち

ちきち

自分から立会いしたいって言いだしたのも一緒です。ずっと爆睡されて、もう産まれるって時には何故か外に居て母と妹が探しに走ってくれました(´༎ຶ۝༎ຶ)で、産まれた瞬間にお疲れ様。ありがとう。って言われましたが、正直イラっとしました。寝てたくせにみたいな(笑)笑い話だけど、一生忘れないです。本人は終わった事なのにって感じです。

• 2月26日

理想と現実を思い知ったんでしょうね。
もっともっとイライラしますよ!期待しないことです!

555

私なら申し訳ないですが、助産師さんに帰るように伝えてもらいます😅
気持ちはありがたいですよね💦
でも、パパさんに気を使うのもいまはしんどいはずです😭
いまはご自分のお身体を大事になさってください☺️

みほ

旦那は新人バイトだと思えって習いました✨
期待するより鍛えようと思ってた方が私は気が楽でした!笑

rms

悲しいですが、
旦那なんてそんなもんです。(笑)
うちの旦那なんて産まれた次の日病院に来て、
『抱っこしてあげたら?』って聞いたらなぜかビビって
『え、いや…辞めとくわ…💦』とか言いやがりましたよ。(笑)
これから徐々に育児に慣れてもらいましょう!🙆

いちごだいふく

めっちゃわかりますw
うちも立ち会ってくれて、二人で感動して、、それは感謝なんですけど、そのあと付き添ってくれたところで、ソファーでずっと寝てるし、夜中の授乳のときも起きないし、まじでなにしに来たんやろ?ここにおって寝られると腹立つから家に帰って寝たらええのにって思ってましたwww同じ空間におるだけで心の支えに…って旦那さんは思ってたのかもしれないですし、仕事の疲れがどっと出たのかもしれないですけど😑
なにはともあれ、ご出産おめでとうございます💓

るん

みなさんありがとうございます😊
男性はみんな同じ感じという事が分かり、期待しないことも大事だなと思えました😂笑
みなさんのエピソード面白かったです😂♥️
ありがとうございました😊