mog
立ち上がったら「もういらないんだね、ごちそうさま!」で食事片付けるようにしてたら立たなくなりましたよ🤗
みゆきち♡
アドバイスではないのですが、うちもまったく同じです😭
今の月齢は一番難しい時期だと思っているので、そんなに深く考えずに育ててます(笑)とにかく食べてくれさえしてくれたらいいなと。
もちろんちゃんと座って食べてくれる子もいるかと思いますが、個人差があるし気にしていません!
mog
立ち上がったら「もういらないんだね、ごちそうさま!」で食事片付けるようにしてたら立たなくなりましたよ🤗
みゆきち♡
アドバイスではないのですが、うちもまったく同じです😭
今の月齢は一番難しい時期だと思っているので、そんなに深く考えずに育ててます(笑)とにかく食べてくれさえしてくれたらいいなと。
もちろんちゃんと座って食べてくれる子もいるかと思いますが、個人差があるし気にしていません!
「1歳」に関する質問
生後7ヶ月~1歳までのお子さん、どれくらいの硬さの離乳食あげてますか? うちは最近食べるようになったのですが、お米は7倍粥モッタリ系、野菜類はぺちゃっとしたペースト、豆腐は荒く潰した程度であげてます。最近お米…
混合の方ってどのくらいいますか? 1人目の時はなるべく母乳を飲ませたくて頑張ってたんですが6ヶ月頃からあまり飲んでくれず外出も大変だし乳腺炎も繰り返しすごくストレスで大変でした。 それでも1歳すぎまで頑張って飲…
旅行に行くことになりました! 1歳でまだミルクを飲んでいる子供が一緒なのですが、みなさんは旅行時のミルクどうしてますか? 液体ミルクを使う予定ですが、そのままは飲めないので、コップか哺乳瓶を持って行ってホテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント