※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰❤️🐰mama
子育て・グッズ

ストロー練習で悩んでいます。双子の1人が吸えず、リッチェルのストローも苦戦中。2ヶ月挑戦も飲めず、良い練習方法はありますか?

ストロー練習について
双子の1人がストローを吸えません。
今はリッチェルのいきなりストロー?というのを使っていますが、吹いてしまい、ブクブクブクってなります😩それかストローをかじってしまい、そうすると押したら出てくる所も押せなくなります。紙パックも意味がありません~。
そのうち飲めるだろう~と気長にやっていますが、もうら2ヶ月ぐらい挑戦しています😭😭
何か良い練習方法ありますか?

コメント

うちもストロー使えません。
前に相談したら
ストロー使うのはなかなか難しいらしく今まで出来なかったのに、ある日突然出来るようになるもんよ!
って教えて頂きました。

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね(T_T)どうしても双子だと1人出来ると、なんで出来ないんだろう。と不安になってしまって。気長に待つしかないですね😭✨

• 2月26日
コマ

うちも同じの使っていて同じ感じでした(T-T)
でもある日突然吸い始めて、飲めるようになったかと思いきや次の日にはもうできなくなっていて…
気長に待つしかないんですかね(>_<)

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

わかります!前までブクブクしないで、少し吸い上げていたのに!て思ってました😭気長に待つしかないですね😩お風呂上がりとか手軽に水分補給したいので早く出来るようになってほしいです😭笑

• 2月26日
mog

飲み物は何でやってますか?
哺乳瓶やマグで飲めるものですか?
うちは飲むことは飲みますが白湯も麦茶もそんなに好きじゃないので、ストロー練習もコップ練習もミルクにしてました。ミルクは大好きなので飲もうと必死ですぐに飲めるようになりましたよー🤗

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

白湯からはじめて薄めた麦茶→麦茶で試していました。白湯も麦茶も慣れるまでは哺乳瓶であげていたので飲めるはずなんですが。ミルクは試した事ありませんでした。早速挑戦してみたいと思います!

• 2月26日
あお

紙パックのジュースを少し手で押して出してあげると飲むようになりました✨
吸う力は大人よりあるので頭でわかればすぐです!
一週間もせず習得しましたよ❤
子供の好きな飲み物でするといいかもです✨

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

紙パックの麦茶は押してあげても全部口から出されました。笑
    ジュースは試した事ありません。早速やってみたいと思います✨

• 2月26日
  • あお

あお

うちの子も麦茶とアクアライトはダメでしたがりんごジュースはいけました❤

• 2月26日
ycn

ストローマグより、コップに100均でかった細めのストローをさして飲ませるとうまく飲めるようになりました!それで飲めればどんなストローでも飲めるようになったとおもいます❤️

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

コップでですか?細いストロー買ってあるんですが、すぐに手でペシってやってくるのでコップであげるの怖くて(笑)でもあるのでやってみます☺️

• 2月26日