※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

2歳の子供のオムツについて皆さんの使用しているオムツや理由を教えてください。

こんにちは。
オムツについて聞きたいです!
いま2歳の子供がいるのですがオムツをLサイズにしようと思っています。
最近オムツ足のところを痒がってあってないのかなーと思い、これを機に違うオムツに変えてみようと思って、でもどのオムツがいーのか分からないので、皆さんはなんのオムツを使っているか聞いてみようと思い質問させていただきました。
どのオムツを使っているかと、できればなんでそのオムツにしているかとか、ほかのオムツの商品と比べて何がいいとかあったら教えてほしいです!
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ムーニーマンとゲンキとマミーポコ使ってます(^^)
マミーポコはコスパがいいので✨ただ夜はたくさんおしっこしちゃうと収まりきらないのでムーニーマンかゲンキにしてます。ムーニーは肌触りが好きなので新生児の頃からムーニーです。ゲンキは肌触りも好きですがキャラクターがアンパンマンなので(^^)

• たんぽぽ

たんぽぽ

詳しくありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 2月26日
AK

こんばんは、はじめまして、
ずっとメリーズが通気性がよくて、
長男のときも次男にも使っていたんですが、メリーズよりもパンパースの一番グレードの良いやつが一番使いやすいです!

うんちも漏れないし、通気性も良い、何よりも触ると肌触りがとても良いです☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

パンパースのグレード高いやつ今度見てみます!!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
rina

うちは、マミーポコを使ってます!なんと言っても安さ!!いいのか分からないけど、安いのでマミーポコにしてます!

• たんぽぽ

たんぽぽ

マミーポコやすいですよね!
    もし子供の肌に合ってれば一石二鳥ですよね!
    こんどみてみます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月26日
♡バンビニ♡

メリーズとパンパース、夜だけ漏れないようにオヤスミマン履いてます^_^
メリーズは柔らかさが好き、ぱんぱーすは薄いのに吸収力が良いのでお出かけなどの時にかさばらなくて済むし好きです^_^

• たんぽぽ

たんぽぽ

この前パンパースのうすさら使ってみたのですが私も持ち運びには薄いのでよかったです(*^^*)
    メリーズは柔らかいのですね!
    参考にします。
    ありがとうございます😊

• 2月26日
Jyajyasuke

うちの息子も、Mサイズの時にお尻の上辺りに汗疹が出来てなかなか治らなかったんですけど、サイズアップをしたら治りました!

我が家はメリーズをメイン使っています!
色々試したけど、メリーズはしっかりしてるし、生地も厚めで柔らかいと思います。最近GOONも使い始めたんですけど、エリエールから出てるのでメリーズみたいに柔らかくていいですよ❣️

パンパースはおしっこの臭いが分かりやすいですし、ほかのメーカーに比べて少し小さめな気がしました。

アンパンマンが分かってきて、オムツ替えが大変になってきた時は、アンパンマンのも使いました!
使って居た頃はすんなり替えてくれていましたが、メリーズより少し薄めかな?と言う印象です。

• たんぽぽ

たんぽぽ

メリーズも柔らかいんですね!
    こんどみてみます(*^^*)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
にょーん|ωΦ)ฅ🐾

生まれてからずっとパンパース一筋です!はじめての肌への一番というシリーズ?です。

理由は、産院で使ってたのをそのまま使ってる…っていうのと、一度同じパンパースでグレードを落としたらビックリするほどうんちもおしっこも漏れたからです😅

残念ながら他のオムツは使ったことなくて…。もしパンパースよりコスパがいい&漏れないオムツがあれば浮気するかもです😘笑

• たんぽぽ

たんぽぽ

肌への一番ってやつは普通のパンパースよりもやっぱり柔らかくできているのですか?(*^^*)
    コスパに優しくと子供に合うものがいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月26日