りぃ(26)
こんばんは
お子さんがおいくつかわかりませんが後追いや人見知りが始まる前に息抜きできるといいですね😅
私は生後1ヶ月で旦那に6時間見てもらい地元の友達と新年会しました😂
ポキ
わたしもそうです。お気持ちすごくわかります。
実母だって、ちょっと不安というか心配になりますよね😭😭泣いてないかな、大変じゃないかな、とか、、、
私は誰かに預けての息抜き諦めました。だから旦那にお願いして整骨院に行った帰りとか20分でもコンビニでカフェラテ買って1人で飲むのが幸せで仕方ないです。笑
でも息抜きしたいなら思い切ってお願いしてみたらどうでしょう?
-
ミルクティー
旦那さんが休みの日とかは、見てくれるので思い切って息抜きしてみたいと思います😌💕
- 2月26日
-
ポキ
わたしより息抜きされてそうですね(^ ^)
たくさん旦那さんなお願いして、仲良くなってもらいましょう(^ ^)!笑- 2月26日
ゆたぽん
何ヵ月の赤ちゃんでしょうか。
息抜きの練習で、30分から預けてみたらどうでしょうか☺️
赤ちゃんにとっても、人見知りしない練習になりますよ。
退会ユーザー
そんなもんじゃないですかね……
実家に預けて夕飯の買い物とか行きますが、私も泣いてないかなとか気になって、仕方ないですよ。
子ども連れて友達と遊びに行っても、なんだかせわしないし、会話には集中出来ないし……。
最近夜まとまって寝てくれるので、今が息抜きタイムです💦
-
ポキ
横からすみません💦
お気持ち分かります(´;ω;`)
わたしも今の時間か至福で、、、寝たくない感じですσ(^_^;)笑- 2月26日
なな
きっと6ヶ月頃くらいにママって認識され始めるようになったら少し余裕が出来るかもしれませんね😊
私は疲れてても離れたくなくて実母は安心できて週1で遊びに連れていってるのですが様子みてるうちに自分自身安心してきました😊
退会ユーザー
私も息抜きしたい!とよく外に出してもらいますが、結局気になってできず。
親になると、今までのような息抜きの仕方ではリフレッシュできなくなってきますよね💦
私は、旦那さんのいる時に家で子供を見ててもらって、同じ家の中で自由なことさせてもらうのが1番楽しいです!
ネットを見たり、趣味をしたり、料理に集中したり。
子供の様子も見れたら安心だし^_^
今はまだ小さいから、こんなかんじで息抜きしていこうと思ってます。もう少し大きくなったらだんだんと外に出ていこうかな?と思います^ - ^
めい
私もそんな感じです!
同感過ぎてコメントしてしまいました😂
私は五歳、二歳、三ヶ月の三人のシングルマザーしてますが五歳の子の時から子どもと離れるのが不安で今では幼稚園に行かせることすら寂しく思います。
美容室だとか歯医者さんだとか必要な時以外はずっと一緒にいます。
息抜きする時間も惜しいくらい子どもと離れるのが嫌でたまりません😢
-
ミルクティー
母性本能なのですかね😅
これからもお互いに子育て頑張りましょう😍- 2月26日
-
めい
そうかもしれません😂周りのお母さん見てたら遊びに行くために預けたりとかしててすごいなって思ってしまいます😂
遊びにいきたい気持ちはもちろんありますが、自分の遊びたい気持ちより子どもと離れたくない気持ちのほうが勝ってしまいます😂
あと10年もしないうちに反抗期などがきてしまうと思うと一分でも惜しいです。わら
子ども達が巣だったあと一人の時間はたくさんありますから今を大切にしたいなって思います
子離れできるか心配です😂- 2月26日
-
ミルクティー
ほんとにそうですよね😭 まだ4ヶ月の赤ちゃんだけど 反抗期の時期も子育てをしていると早い気がします… 今のうちにくっついててもいいのかな…なんて思います笑😅😅
- 2月26日
-
めい
でも、今になって思うのは夫婦二人の時間をもっと大切にするべきだったかな?とは思います。
元旦那は二人で出掛けようとしょっちゅう誘ってくれてたのですが私は子どもとの時間を優先してしまい 子ども以外見えなくなり元旦那が邪魔な存在になってしまいました。
好きって気持ちがあればまた違ったかもしれませんが子どもに勝るものはなくなってしまったのも事実です。
私にとっては余計なこと考えずに子ども達だけとの時間をたくさん過ごせる今がとても幸せなので結果オーライです❤️わら- 2月26日
-
ミルクティー
愛情をその分の注いであげれば大丈夫だと思いますよ😊 お互いに頑張りましょう💕💕
- 2月26日
aya
わかります!あたしも生まれてからすぐのときはそうで。他の人に子どもを頼むのが嫌で嫌でイライラしてました。ですが、頼るのもありだと思いますよ。
コメント