コメント
いーたんママ
解ります笑
服、風呂、出かけたいくせに出かけようとすると逃げる笑笑💦
ママリン
洋服も嫌がりますが、ベビーカー、ベビーチェアも全力で拒否です😅
あ、歩くのも嫌で抱っこのみオッケーだけど、階段だけは歩きたがります💦
いちいち下ろすの本当に大変です。。
洋服は自分で選んだものは着てくれるので、もはや3枚くらいローテーションで同じものしか着てません笑
-
ママリン
うちの子もAB型のベビーカーが元々ダメで、B型買ったらそれは素直に乗ってくれてたんですが、、3ヶ月前から拒否されてたんですが、、一昨日なんの気まぐれか3ヶ月ぶりに乗ってくれました😆
ご飯は大人の椅子に座りたがるので、1人で座らせてますが、テーブルに高さが届かず食べづらそうで、、高さ調整のクッション買うも嫌がられ無駄になりました笑
チャイルドシートは、眠たい時間を見計らって載せないとぐずって最悪です😢- 2月26日
-
ママ
ベビーカートベビーチェアも辛いですね!ご飯も抱っこてことですか?
うちはもともとベビーカーダメです!最近なってからはチャイルドシートダメになりました🌚🌚🌚
子供って何故か階段すきですよね!!!
あ、それいいですね!うちも選ばせ作戦してみます🌹- 2月26日
-
ママ
ほんとに急に拒否とかなるんで困りますよね😐😐😐
うちも大人の椅子座るときもありますがほとんどは自分の椅子座ってますかね!
チャイルドシート乗らないの結構困りますよね。危ないし😐😐- 2月27日
有村
友達の子供ももぉすぐ2歳で服着るのが嫌で泣き叫んでました(*^ω^*)
-
ママ
そうなんですよ。泣き叫びぃののたうちまわりぃので。。大変🌚🌚🌚🌚
- 2月25日
ジュニアLOVE❤
歩くのを嫌がります(笑)
出かける前は「歩く?」と聞いたら
「うん!」て言うのに、
家出たら抱っこマンに変身します😭
-
ママ
うわー大変ですね!子供が大きくなるにつれて抱っこしんどいですよね🌚🌚🌚
うちはベビーカーとかに乗らない代わりにすんごい歩いてくれます!ただ目的地にたどり着くのに莫大な時間がかかりますけど🌚🌚🌚- 2月25日
あいりす
うちもお風呂上がりの服着せに苦戦してます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
月齢もまったく同じです😭
あとはたまーに昼寝終えてからの機嫌が最悪で抱っこしてとせがまれ続けます(汗)
お互いがんばって乗り越えたいですね😭💓
-
ママ
うちは全部の着替えダメですね🌚🌚🌚
あ、わかります!おんなじです🌚🌚🌚
早く終わって欲しいです!服着替えるのだけでも治って欲しい😉😉- 2月25日
-
ママ
ね!!
その手もありますね🌹🌹
うちはアンパンマンかしまじろう見せて着させます!まぁそれでもグズグズですが🤪🤪- 2月26日
-
あいりす
ほんと大変ですよね(。>﹏<。)
最近は着替えのとき部屋を温かくして、オムツだけ履かせて、あとはスキができるまで辛抱強く待ってます😭😭😭- 2月25日
Rママ
おむつを変えるのも着替えるのも嫌々、夜中に泣いて起きるくせにだっこもトントンも嫌々でしばらくなき続けます(|||´Д`)
最終的にはママ~ってぎゅっとしてくるから可愛いんですけどむだな数十分なんとかならないかと毎日思ってます。
着替えは肌着からトップス、靴下を二つずつ準備してどっちにする?で着替えてくれようになりました。おむつも出ないんですけどトイレいこっかで座らせると脱いでくれるので少しずつ娘を攻略してるとこです😁お互い頑張りましょう✨
-
ママ
やっぱり着替えイヤイヤですよね🌚
うちは夜寝たらほとんどぐっすりなのでそこは大丈夫そうです!!
ほぉ!!すごい!うちは服を棚から出した途端にもうイヤイヤ!始まります笑
トイトレしてるんですね!
うちの娘はいつ攻略できるのやら🌚🌚🌚🌚🌚頑張りましょう🌹- 2月25日
-
ママ
そうなのですね!同じ時間に座らせるといいみたいなの聞いたことあります!うちぜんぜんしてないのでしないと😳😳
- 2月26日
-
Rママ
保育園では成功しているようなのでトイレに座るのは好んでいます😁
夜ぐっすり羨ましい(^ー^)- 2月25日
さちょん
我が家も同じです
下の子がもうすぐ1歳10ヶ月。
イヤ!って言い出したら
お兄ちゃんに、着せようかなー
とか、ママが着ようかなー
って言うとダメー!!
って走って来ます♡
-
ママ
なるほどぉ!ママが着ようかなぁ!使ってみます🌹
- 2月26日
ママ
そうなんです!!
出かけたいくせに服を着ない。