※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッチー
子育て・グッズ

生後2ヵ月の赤ちゃんに使える抱っこ紐を探しています。生後4ヵ月からのものを持っているが、使える方法があれば教えて欲しいです。

私は、生後2ヵ月目に入った男の子がいます。実は、出産前に抱っこ紐を購入したのですが、焦って買ってしまったので、私の買った抱っこ紐は生後4ヵ月からの使用と書いてありました。でも、なんとなく使えそうなのですが、又、新たに購入となると、勿体無いので、どうにか使える様にしたあのですが、何かいい方法があれば、どなたか教えていただけると幸いです。

コメント

メーカーはどちらになりますか?

• サッチー

サッチー

西松屋で安かったので、知られているメーカーではないですが、エリカランドと言う所みたいです。

• 2月25日

退会ユーザー

多分これインサートないですよね。抱っこ紐というよりおんぶ紐な気もします…

首が座ってからなら大丈夫だと思います!

• 2月25日
  • サッチー

サッチー

ありがとうございます。やはり、買い直した方がいいのかな…?
    普通に抱っこして買い物にもいけないですよねぇ~

• 2月25日

退会ユーザー

メルカリとかで安く買えたりしますよ(^^)
    2ヶ月くらいならエルゴなどベビービョルンおすすめです!

• 2月25日
  • サッチー

サッチー

ありがとうございます。

• 2月25日
なお

インサートとかはないんですかね?😌

• サッチー

サッチー

ごめなさい。インサートと言うのがまだわからなくて…
    ちなみに、どういう物ですか…?
    わかってなくて、すみません。

• 2月25日
  • なお

なお

メーカーによりますが、別売りで新生児の子でも使えるようにインサートという物があったりします😌

• 2月25日
  • サッチー

サッチー

ありがとうございます。探してみます。

• 2月25日
新米ママ

その抱っこ紐がどんなのかはわかりませんが、別売りでインサートありませんか?

ぷにぷにぷにお

抱っこ紐のメーカーや種類を書いてくれないとわかりませんが、4ヶ月からと書かれているならそれまで待たないと駄目ですよ🙅
お子さんが怪我したら後悔しませんか?

生後4ヶ月と言うことはある程度首がすわってからという事だと思うのでまだ2ヶ月の赤ちゃんには無理だと思います💦

製品によってはインサートを入れて新生児からでも使える物はありますが、お持ちのやつはどうでしょうか?

調べてみてください✨

myy

とりあえず安価なスリングとかを買って見るのはどうですか??

amama

エリカランドのだと、抱っこ紐よりおんぶ紐ですね!
サブで使う方が多いと思います😵

1本、しっかりした抱っこ紐持っておいた方が体に負担も少ないしおススメですよ✨
エルゴも、今は一万円以下で手に入りますし😃

サッチー

みなさん、色々なご意見を頂いて、ありがとうございます。探して、検討して購入したいとおもいます。
なんせ、私事ですが、高齢出産のゆえに、おろおろするばかりで、何をどう揃えたらいいのかが、いまいちわからなかったので…

あいう

これは、首とかの支えが緩いのでまだ、使えないはずです。自己責任てすが、赤ちゃんにとって負担な体制になると思います。
あとどちらかというと抱っこではなくおんぶのサブ用に買う人が多いですよ。
腰ベルトもないですし、4ヶ月頃には体重も増えるので30分抱っこできたらいいほうかもです。肩パットもないので肩腰の負担はすごいはずです。肩にも食い込むと思います( Ĭ ^ Ĭ )
エルゴの肩パット有り、腰ベルト有りでも30分くらい抱っこすると負担はくるので…

もし他のを買うなら肩パット、腰ベルト有りのものを選んだ方がいいかもです。

• サッチー

サッチー

返信、ありがとうございました。

• 2月26日