コメント

退会ユーザー
メーカーはどちらになりますか?

なお
インサートとかはないんですかね?😌
-
サッチー
ごめなさい。インサートと言うのがまだわからなくて…
ちなみに、どういう物ですか…?
わかってなくて、すみません。- 2月25日
-
なお
メーカーによりますが、別売りで新生児の子でも使えるようにインサートという物があったりします😌
- 2月25日
-
サッチー
ありがとうございます。探してみます。
- 2月25日

新米ママ
その抱っこ紐がどんなのかはわかりませんが、別売りでインサートありませんか?

ぷにぷにぷにお
抱っこ紐のメーカーや種類を書いてくれないとわかりませんが、4ヶ月からと書かれているならそれまで待たないと駄目ですよ🙅
お子さんが怪我したら後悔しませんか?

退会ユーザー
生後4ヶ月と言うことはある程度首がすわってからという事だと思うのでまだ2ヶ月の赤ちゃんには無理だと思います💦
製品によってはインサートを入れて新生児からでも使える物はありますが、お持ちのやつはどうでしょうか?
調べてみてください✨

myy
とりあえず安価なスリングとかを買って見るのはどうですか??

amama
エリカランドのだと、抱っこ紐よりおんぶ紐ですね!
サブで使う方が多いと思います😵
1本、しっかりした抱っこ紐持っておいた方が体に負担も少ないしおススメですよ✨
エルゴも、今は一万円以下で手に入りますし😃

サッチー
みなさん、色々なご意見を頂いて、ありがとうございます。探して、検討して購入したいとおもいます。
なんせ、私事ですが、高齢出産のゆえに、おろおろするばかりで、何をどう揃えたらいいのかが、いまいちわからなかったので…

あいう
これは、首とかの支えが緩いのでまだ、使えないはずです。自己責任てすが、赤ちゃんにとって負担な体制になると思います。
あとどちらかというと抱っこではなくおんぶのサブ用に買う人が多いですよ。
腰ベルトもないですし、4ヶ月頃には体重も増えるので30分抱っこできたらいいほうかもです。肩パットもないので肩腰の負担はすごいはずです。肩にも食い込むと思います( Ĭ ^ Ĭ )
エルゴの肩パット有り、腰ベルト有りでも30分くらい抱っこすると負担はくるので…
もし他のを買うなら肩パット、腰ベルト有りのものを選んだ方がいいかもです。
-
サッチー
返信、ありがとうございました。
- 2月26日
サッチー
西松屋で安かったので、知られているメーカーではないですが、エリカランドと言う所みたいです。
退会ユーザー
多分これインサートないですよね。抱っこ紐というよりおんぶ紐な気もします…
首が座ってからなら大丈夫だと思います!
サッチー
ありがとうございます。やはり、買い直した方がいいのかな…?
普通に抱っこして買い物にもいけないですよねぇ~
退会ユーザー
メルカリとかで安く買えたりしますよ(^^)
2ヶ月くらいならエルゴなどベビービョルンおすすめです!
サッチー
ありがとうございます。