※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
ココロ・悩み

旦那さんの交代勤務で夜遅く帰宅することがあり、浮気を心配してLINEで不安を伝えてしまう。申し訳ない気持ちもあるが、同じような経験をした人はいるかな?

うちの旦那さんは、交代勤務です。
仕事の流れでたまにいつもの時間とはずれた時間に出勤したりします。
浮気をしている形跡があるわけでもないし、夫婦仲も悪いわけではないです。
ただ、旦那さんのことが大好きだから夜いないときなんかは浮気してるんじゃないかとか思ってしまいます😞
そしてその不安をLINEとかで送ってしまいます😞
頑張って仕事してくれてるのに申し訳ないとも思ってますが不安です😞
マタニティーブルーなのかなぁ。。。
同じような人いませんかぁ❔

コメント

ほーん(^^)

私も同じです💦
ただ、私の旦那は趣味で多々
居なくなるし朝帰りです。。
釣りに出て、朝帰りです。。
不安で不安でたまらないです。
結婚してからずっと昔からなのに
最近やたら不安です、、、
マタニティブルーとやらなのかな
って思ってます💦

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

コメントありがとうございます❗
    不安になりますよね😞
    うちも結婚してから夜勤でいないこともあったのに、なぜか最近は不安で不安で。。。
    やっぱりマタニティーブルーなんですかね😞

• 2月25日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

LINE、電話してもうちの旦那は
    一切出ない人なんです。。。
    自分が用事があるときだけしか 
    ほんとに昔から携帯触らない
    感じの人で、それも不安です。
    釣りと言えば好きな時間に出て
    すきな時間に帰れるしな、、、
    とかいろいろ考えてしまいます。。

• 2月25日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

それは余計不安になっちゃいますよね😞
    結局は男は好きな時間にお家をあけることできますからね😢

• 2月25日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

そうなんです💦
    上の子のときそれで
    すごく喧嘩になったんですけど、
    もう忘れてるのか最近また結構
    釣りに行く回数が酷いです💦

• 2月25日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

まぁー趣味の時間も確かに大事かもしれませんが、子供がいることも忘れないでほしいですよね😅

• 2月25日
ぞうさんのあくび

やっちんさんの気持ちが痛いほどよく分かりますー。私も同じ環境で、たまに善からぬ妄想にとりつかれては空回り(笑)
若い頃(まだ付き合ってる頃)はよく感情をぶつけては相手を試したりすることで、気を紛らわして旦那を振り回してしまってました💦
今もその不安が襲うことありますが、自分の弱さとの戦いって感じです😂
言ってはならないボーダーラインだけは言うまいと、必死に堪えてます。

……でも旦那さんに愛想つかして、顔も見たくない喋りたくもない!とかなる夫婦仲よりはマシかな?なんて思ってます。
ついついLINEで探り入れることがあっても、後できちんとそのことを謝れば大丈夫だと思いますよ。不安であることを伝えるのは、別に悪いことではないですしね。攻撃しないように、お互い気をつけていきましょー!
とりあえず、すごく気持ちがわかると言うことをお伝えしたかったです😣

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

コメントありがとうございます❗わかっていただけてほんとに嬉しいです🎵
    読ませていただいてまさにその通りって思いました❗
    妄想しすぎて、起きてもいないことに涙を流してしまったりもします(笑)
    もう旦那さんが大好き過ぎちゃうんですよね(笑)

• 2月25日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

大好き過ぎちゃいますね!!
    悪いことでは無いですっ(笑)

勝手に妄想して泣いたりして、私バカじゃないのか???てなることもしばしば💧私なりの傷つかないための予防策なのですけどね。昔からの癖で嫌になっちゃいます。

今年の目標は、「まず相手を信じてみよう!」になりました😂
    結婚2年目なのですが、そろそろ旦那さんを本当の意味で愛するてどーゆうことか?を考えようと反省しているところです。相手を縛りつければつけるほど、自分が嫌いになるんです。苦しくなるんです。これからママになるために、私も不器用なりにまずは相手を信じてみたいです。(ムズカシーんだけどね💦)

• 2月25日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

大好き過ぎて暴走ばかりしてしまいます(笑)
    妄想しすぎて、ワンワン泣いて自己解決したりしてほんとバカだなっておもいます(笑)うちは結婚して5年なのに笑っちゃいますよね(笑)
    私もまず信じるところからはじめないとですね😅

• 2月25日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

勇気を出して打ち明けてくれたやっちんさんに、ハグハグ♡♡♡♡😆
    きっとこれから良いこともたくさんありますよ!旦那さんを愛する気持ち、お互い大切にしたいですね😚

• 2月25日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

まずは好きだからこそ信じてみることにします❗
    旦那さんを愛する気持ちはずっとずっと大事にしていきたいです💓きっとそれが夫婦がいつまでも仲良くいられる秘訣ですよね🎵

• 2月25日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

まさにそのとおりやと思いますっ😚
    少しずつ、少しずつでも信じていけたらいいなと思います。
    話したら私もなんか慰められて元気になれました。今日も旦那は夜勤でいないが、いーこにして寝ます(笑)☆

• 2月25日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

少しずつですね😄
    お話聞いてくれてありがとうございました😋
    子供のためにもいつまでも夫婦仲良くいないとですね😊

• 2月25日