※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

寝返り返りができるのに、うつ伏せで遊ぶ時間が短いので、少ししんどいです。この時期はこんな感じなのかな?

寝返りを覚えたあと、すぐに寝返り返りも覚えて、どちらもプロ並みに上手なのに、

寝返り→うつ伏せ→泣く→戻す→寝返り→うつ伏せ→泣くのループです😭

うつ伏せがしんどいのかな?と思って戻してあげても秒で寝返りしてうつ伏せに。

お尻をあげたり足を蹴ったりしてるので、ずり這い練習なのかな?と思い見守ってきましたが…

1ヶ月以上ずっとこのループで、うつ伏せで遊ぶ時間も長くはなってきましたが、さすがに少ししんどいですね😭

ここの投稿を見させて貰っていると、このループは皆さん多いみたいですね😭✨少し安心しました!

どうして寝返り返りができるのに、滅多にしないんだろう😭😭
起きては寝返り→うつ伏せ→泣く、でずり這い練習なのかストイックすぎて……
この時期はこぉいうもんですか????😭

コメント

komugico

うつ伏せから元に戻るのって結構難しそうですよね。

私もうつ伏せになって騒ぐ子を元に戻して、またうつ伏せになって騒ぐのでまた元に戻して…って、一日中おせんべい焼いてるみたいだなと思いながらやっていました。

だんだん、おせんべいひっくり返してる気になって楽しかったのですが、いつしか一人で上手にひっくり返れるようになった時はなんだか寂しかったです(笑

• ぱるる

ぱるる

寝返り返りはもうすでに上手にできるのに、ただしないだけなんです😭

• 2月25日
  • ぱるる

ぱるる

戻してあげても泣き続け、泣きながらまた寝返りをします。ずり這いがしたいんだと思うのですが…動きたいんだろうなーと思って見守ってますが…

• 2月25日
  • komugico

komugico

元に戻ろうと思えば戻れるんですね😅
    とすると、やっぱり移動したいのかな…

• 2月25日
  • ぱるる

ぱるる

そうなんです😭
    元に戻れるのになんでしないんだろうって…
    寝返り返りをしてコロコロしてる時もあるんですが、ほとんど寝返り返りをせずにギャン泣きで😭
    お尻をあげて足を蹴ったりしてずり這い練習のような感じです😭

• 2月25日

そういう時期ありました。めっちゃ懐かしいです😊
最近では寝る前に、何回転もコロコロころがって遠くへ行き、眠たくなったら私のそばまで、また、ころがって戻ってきて、勝手に寝るのでキュンキュンします笑

• ぱるる

ぱるる

えー❤️可愛いですね😍
    コロコロも心配ですが😅
    私の息子も寝返り返りはできるので、たまにコロコロしてます!✨
    が、本当にたまにで、寝返り返りをせずに泣いてしまっている事がほとんどです😭
    あるあるなんですね!

• 2月25日
花☆

私もいま、そんなかんじです!!
しんどそうで、そんなときは、音楽流したり、歌ったりしてます!
はっとして、少しご機嫌になったりします!

それでもだめなときは、抱っこしちゃいます!膝に乗せて向かい合わせになり、スキンシップ遊びをします(^ー^)

それでもだめなときは授乳や、オムツです!

ねがえりだいすきなので、なるべく、やらせてあげるようにしてます!また、歯がはえそうで、歯がむずむずするのかぐずることも多く、歯固めをひたすらかむこともあります!
見極め、難しいですよね(+_+)

• ぱるる

ぱるる

私とやっていること全く同じです😭❣️笑

• 2月25日
  • 花☆

花☆

同じだと聞き、私も安心しました🌟お互いがんばりましょう🎵

• 2月25日
ちゃるめら

子供二人ともそれでした!
お陰で夜は全く寝れず( ^∀^)1ヶ月は戻れないのでストレス溜まりますが
大目に見てくださいね♩

• ぱるる

ぱるる

寝返り返りもできるしコロコロ転がっている時もあるんですが😅
    どうしてしないんでしょう😭

• 2月25日
ほこうら

私の息子は寝返り返りはできませんが、最近寝返りできるようになりました!
そして泣きます💦

様子を見ていると、意に反して寝返りをした時は泣くようです。まだ自分の体の使い方に慣れてないんだろうなぁ〜と思いながら接しています🙂
泣いても泣いても寝返りする息子を、チャレンジャーと呼んでいます😀

• ぱるる

ぱるる

わかります!😂
    ほんとーに、ストイックだなぁと思って見てました!
    どこの子もそんな感じなんですね😅

• 2月25日

うちもそうでした。
寝返りしてうつ伏せが嫌で泣いて元に戻してもまた寝返りしてしまう。
しばらく元に戻し続けていたら笑えてきました。本人は必死なので余計に(笑)
返りたくないのに返ってしまうみたいな😃
笑ったらダメですけど(^_^;)
多分、寝返り返りすれば嫌なうつ伏せから逃れられる事を気づいていないんじゃないでしょうか?
そのうち、こーすればよかったんだと気づくと思います。

• ぱるる

ぱるる

寝返り返りもすごく上手にできるんです😭
    コロコロ転がってるときもあるんですが、全然しないんですよね〜😭

• 2月25日
  • ぱるる

ぱるる

寝返り返りもできるけど、こぉすれば楽になるって事を覚えていないんですね❣️✨
    でもそれならどうして仰向けに直してあげてるのにまたうつ伏せになっちゃうんでしょーね😭
    早くこの時期すぎてほしいです😭😭😭

• 2月25日

退会ユーザー

そうなんてすよ、辞めておけばいいのにまた寝返りしちゃうんですよ(笑)
    何回、もー嫌なら辞めときよーって言ったか😀
    でも、かわいいです。
    大変ですけど頑張って戻してあげてください。

• 2月25日
  • ぱるる

ぱるる

ありがとうございます❣️
    泣いてても、そのままにしている時もあるんですけど、なるべく何回も何回も戻してあげたいと思います!

• 2月25日
たん

同じです😭
今日もずっとループでした。。笑
戻してもほんとすぐ回りますよね、すぐ泣いちゃうのに😂
お尻あげて足蹴ってもまだ前に進まないので怒って泣いてます💦
もう今日は寝返り練習やめよっか〜と言ってやめさせると、意地でも回ろうとしててストイックすぎて笑えました😭😭😭
友達に相談したら、なつかしい!!って言われましたよ。
こういう時期みたいです💕

• ぱるる

ぱるる

全く同じ方がいて安心しました😭😭✨
    本当にストイックすぎて笑えますよね❣️
    息子がストイックなだけなのかと思ってましたが、こぉいう時期なんだと知り安心できました💓💓
    一日中泣いているのでしんどいですが😭
    お互い頑張って乗り越えましょう😭❣️✨

• 2月25日