※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
家事・料理

冷凍していた牛、豚ミンチ肉を解凍して肉味噌そぼろとして調理しました…

冷凍していた牛、豚ミンチ肉を解凍して肉味噌そぼろとして調理しました。
残ったので冷蔵保存しています。
何日間保存可能でしょうか?(食べれる期間)

詳しい方教えて下さい。
よろしくお願い致します。

コメント

モモ

私は次の日までには必ず食べる様にしてます‼︎
お腹壊すと怖いので💦

  • よし子

    よし子

    ですよね!早め早めがいいですよね!

    • 2月25日
りおまる

常備菜は3日で食べきるようにしています^ ^❤️

こっちゃんママ

濃度、調理により違うので、直ぐに召し上がらないなら、冷凍の方が良いです
冷凍する際、ラップして、その上から、アルミホイルで包み、冷凍すると、冷凍焼けしにくく、良い状態で冷凍できます

  • よし子

    よし子

    冷凍していたお肉をまた、冷凍しても良いのですか?!
    冷凍していたお肉を調理したら再冷凍OKと言うことでしょうか?

    昨日晩作ってそのまま冷蔵保存しています。このまま冷凍保存で明日の昼には食べます。大丈夫でしょうか?

    • 2月25日
  • こっちゃんママ

    こっちゃんママ

    明日のお昼に食べるなら、冷蔵で大丈夫だと思います(*´ω`*)
    調理したら、冷凍しても大丈夫ですよ(^-^)
    それも、調理した料理によりますが、、(^^;

    • 2月25日
  • よし子

    よし子

    ありがとうございます!🙏

    そうなんですねー!!!
    調理方にもよるんですねー!🤣
    難しいです!😭
    けど、食べ物なんでほんと気を付けておかないと怖いですもんね🤦‍♀️
    ありがとうございました!

    • 2月25日
  • こっちゃんママ

    こっちゃんママ

    そうですね、まだ大丈夫ですが、これからが、ホント、危ないですので、、怖いですよね(;_;)

    • 2月25日