※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が機嫌が悪く、吐いた後も寝ています。熱は37.5度。様子を見ても大丈夫でしょうか?

2ヶ月ちょっとの娘のことです。
今日一日機嫌が悪く、抱っこでしか寝なくて、置くと泣いてしまってました。
途中泣いてる時に痰のようなものを吐きました。

それから、お風呂上がりの授乳時に、滅多に吐かないのに、むせた時に吐いてしまいました。

熱は37.5度でそこまで高くないし、吐いた後も飲んで、今はぐっすり寝ています。

とりあえず、様子をみても大丈夫でしょうか?

コメント

コスモス

ちなみに、授乳時にむせることはよくありますが、吐くのは初めてです。

まー

吐き戻しのような気がします。
ぐったりしていたり鼻水が出たり下痢したりとか他の症状があるなら心配ですが、熱もそこまででてないですしね。
そのまま経過見ても良さそうですね。

• コスモス

コスモス

鼻水も下痢も特にないです!
    経過をみてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
ティー

吐き戻しだと思います!

• コスモス

コスモス

あまり吐かない子なのでびっくりしました!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
azu

痰が絡まっていて機嫌も悪いなら具合悪いのかなって私は思っちゃいます!
37.5なら私は念のため時間おいてからまた熱計ってみます!
ぐっすり寝てるならとりあえず様子みてて大丈夫だと思いますよ!

• コスモス

コスモス

ありがとうございます!
    とりあえず、もう1日様子を見て、こまめに熱も測ってみます😫

• 2月25日