コメント
☆☆☆
こんばんは*Ü*
私も現在6ヶ月の息子を
育てています♪
うちの子もそんな感じでしたよ。
退院してからの2週間ぐらいはほんとに手もかからなくて
よく寝てました!
ところが急に夜中になると今までに聞いたことない感じで
泣き始めて、おっぱい飲んでもだっこしも全くダメで…。
新生児なのにこんな狂ったように泣くとか病気!?と思ったぐらいでした!
その頃おっぱいが切れて痛くて
あまり吸わせてなかったからかな?と今となっては思いますが
あの時はおっぱいにミルクにと逆にお腹いっぱいすぎて機嫌悪かったのかもです(。>_<。)
しかしそんな時期もありながら
1ヶ月すぎたら少しずつよくなっていきましたよ♪
お互い育児頑張りましょう!
ぺす
うちの息子も生後3週間になった頃、よく泣いてました。寝かしつけが辛くて辛くて…(T_T)
その時色々どうしたらいいか調べたら、魔の3週間、という言葉が見つかりました!生まれて3週間くらい経つと、お母さんのお腹の中じゃない!ここどこ?!って段々外の世界を認識できるようになって不安なんだとか。おーそうだったのかと思い、ひたすら抱っこでフラフラ、出は良くありませんでしたが、安心するならと思いおっぱい咥えさせたり、Youtubeで赤ちゃんのねんね用の音楽流したりしてました。
大変な時期だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね(>_<)こんなことしか言えずすみません(>_<)
-
DDC
コメントありがとうございます!
わたしも魔の3週間かなと思っていましたが、コメントいただいてそうなのかもと改めて思いました!
ちなみに個人差はあると思いますがちゃこさんのお子さんの時はどのくらいで落ち着きましたか?(´・ω・`)- 9月25日
-
ぺす
きっとそうですよ!そう思うとちょっと気持ちが楽になりませんか?そっか〜不安なんだな〜って☆
寝かしつけだけで言うと、苦労したのは2ヶ月半くらいまででした。ある日突然添い寝で寝てくれるようになったんですけど、それまでは寝る前になると目ぱっちり、そのうちグズグズ言い出して…って感じでした(^_^;)- 9月25日
-
DDC
はい!少し安心しました(´▽`)ノ
それならとことん付き合いましょう!といのが今の気持ちです笑
そうなんですね〜(^^)
あまりはりきりすぎず、いつかは落ち着く〜という感じでいこうと思います。今やっとおっぱいでうとうとしてきてくれました(●´⌓`●)- 9月25日
-
ぺす
そうなんですよね!私も暗い中で寝かそう寝かそうって思ってるとしんどかったので、明かりやテレビつけてみたりして、開き直ってみたり、いろいろ試行錯誤しました。笑
ホント、一生続くわけじゃない!と耐えましょ。笑。このまま寝てくれるといいですね☆おやすみなさい(*^^*)- 9月25日
-
DDC
そうですね、やれることやってみます(^^)気持ちが軽くなりました〜(´▽`)ノ!ありがとうございます!
おやすみなさい(^^)- 9月25日
お餅☺︎
うちも夜はいっぱい寝てお昼はグズる子でした。日中も眠いのかな?!と思い、抱っこをいっぱいして泣いてもずっと抱っこで揺らしていると日中も夜もいっぱい寝てました(^_^;)
今もいっぱいお昼寝します。
もしかしたら眠いんですかね?!ほんの少しだけでも玄関先だけでも外の空気を吸わせてあげるとかはどうですか?!クリックさんの気分転換と一緒に。
外の空気とか雰囲気は鎮静作用があるって聞いた事があるので少しマシにならないですかね(>_<)?!
-
DDC
眠いのですかね!?分かりません(;_;)…
今日いきなりなのでびっくりしています(;_;)とにかくだっこしてます。母や父がだっこすると大人しいんですが、、、
もう少ししたら外に出てみようと思います(;_;)ありがとうございます!!- 9月25日
-
お餅☺︎
それはビックリでしたね(>_<)
お母さんが抱っこして泣いて、他の人が抱っこして泣き止むなら、おっぱいの匂いがしておっぱいが恋しくなっちゃってるって聞いたことがあります。
お父様やお母様に甘えれるなら少し甘えて抱っこしてもらってもいいかもしれませんね(^_^;)
とりあえず手当たり次第やってみないとですね(>_<)
大変ですが、無理されない程度に頑張って下さい❤️- 9月25日
-
DDC
お返事ありがとうございます!
おっぱいの匂いですね〜、そうかもです(;_;)
このタイミングで母は風邪をひいたらしく(íoì)てんやわんわです!笑
おしゃぶりも用意してはいるんですが、最終手段として取っておいております(;_;)
いろいろとありがとうございます!助かりました(íoì)- 9月25日
DDC
コメントありがとうございます!
おなかいっぱいでも機嫌悪くなっちゃうんですね(;_;)今のところわたしがだっこするとおっぱいを探す仕草、興奮してジタバタって感じです(;_;)ごくごくのんでくれるのですが寝付かず、、、
もう少しがんばってみます!ありがとうございます(íoì)