※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんっ
子育て・グッズ

子供の肌着は前開きのボディ肌着を着せているが、うつ伏せになった時に痛いか気になる。いつからかぶるタイプの肌着にすればいいか。

子供の肌着なのですが、今まだ前開き(ボタン)のボディ肌着?を着せてます。
ふと思ったのですが、うつ伏せになった時ってお腹とか痛いのでしょうか?(><)楽だから~と気にせず着せちゃってました…

皆さんはいつからかぶるタイプの肌着にしましたか?

コメント

ぐーたらむし

うちはまだ前ボタン着てますよー!たぶん大丈夫じゃないかなぁと思ってます😃

• ぽんっ

ぽんっ

まだお座りも安定しないので、前ボタンの方が楽です~(´・∀・` )大丈夫ですかね😅

• 2月25日
Hina mama💕

4ヶ月頃から被るタイプの肌着にしました😊
時期的に暑くて肌着だけで過ごすことが多くてボタンやひもを解いちゃったりしてたので😅

• ぽんっ

ぽんっ

4ヶ月からですか!早いですね!

被せるのに、顔に服が掛かるとすごく嫌がる為、結局前ボタンにしちゃってます😭

ちょっとずつ被るタイプに変えていきます(;_;)

• 2月25日
リラックマーくん

首座りした4ヶ月くらいから被せるのにしました😊

慣れるまではちょっと大変だったけど慣れたらボタンが少ない方が楽になりました💡

前開きだとうつ伏せの時、多少なりとも痛いと思います😅

• ぽんっ

ぽんっ

4ヶ月!早いですね!

お座り出来なくても被るタイプの方が楽でしたか??

やっぱり痛いんですかねー😭
    前ボタンの肌着にロンパース着てるのでボタンだらけで可哀想な事しちゃってました…😭

• 2月25日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

5ヶ月くらいで寝返りできるようになったらボタンたくさんパチパチ付けてくのが面倒になったので被せるだけならお股の部分だけ留めればいいのでめちゃくちゃ楽です😀

• 2月25日
  • ぽんっ

ぽんっ

娘も5ヶ月で寝返りできるようになって、今はおもちゃで気を引いてボタン留めてます😅
    徐々に被るタイプに移行していこうと思います( ´•௰•`)

• 2月25日
ケイティ

首が座ってからでした👍首が座る前に着せてみたら、すごく難しくて💦

• ぽんっ

ぽんっ

首が座ってから着せた事あるんですが、やっぱり着せにくくて😭慣れたら簡単になりますか?

• 2月25日
  • ケイティ

ケイティ

自分が体操座りして、膝の上に乗せて着せてみたりしてました😉
    お座りができるようになると、よりスムーズに着せられるかと思います🍀

• 2月25日
  • ぽんっ

ぽんっ

本当ですか😆早速明日その方法で着せてみます☆
    お座りも少しなら出来るようになってきたので、そろそろ被りに変えていっても良い頃っぽいですね( ´-` ).。oO

• 2月25日
豆大福

かなりハイハイして動き回ってますが、前開きでボタンでも痛がってる様子はないですよー😊
でも月齢進むと動いて動いて前開きの方が大変なので、今は被る肌着ばかり着せています!!♬

• ぽんっ

ぽんっ

すぐ寝返りするようになったので、そろそろ被るタイプに変えていった方が良いですね(´・∀・` )

• 2月25日
チャグチャグ

お座りが安定した頃なので、10ヶ月は過ぎてました(^^;;

• ぽんっ

ぽんっ

お座りが安定しないと着せにくいですよね( °_° )💦

• 2月25日
♡

ズリバイが出来るようになったくらいで丁度サイズアウトしたので買い換えました✨

• ぽんっ

ぽんっ

まだまだ楽だから~と思って今日も西松屋で前ボタンの肌着を買おうかどうか迷ってましたが、これから買い足す肌着は被るタイプのものにします😅

• 2月25日
  • ♡

被るタイプのボディ肌着も慣れてしまえば楽ですよ💓
    6ヶ月でしたらもう少しでお座りも上手になるかと思いますし、むしろ被せるタイプの方が楽になると思います✨

• 2月25日
  • ぽんっ

ぽんっ

明日で7ヶ月なので、最近お座りも少しなら出来るようになってきたのですがまだまだ前に倒れちゃう事もあって😅先日着せようとした時に へにゃ~ってなってしまって難しかったです😭

慣れですね!頑張ります!

• 2月25日