コメント
ぐーたらむし
うちはまだ前ボタン着てますよー!たぶん大丈夫じゃないかなぁと思ってます😃
Hina mama💕
4ヶ月頃から被るタイプの肌着にしました😊
時期的に暑くて肌着だけで過ごすことが多くてボタンやひもを解いちゃったりしてたので😅
-
ぽんっ
4ヶ月からですか!早いですね!
被せるのに、顔に服が掛かるとすごく嫌がる為、結局前ボタンにしちゃってます😭
ちょっとずつ被るタイプに変えていきます(;_;)- 2月25日
リラックマーくん
首座りした4ヶ月くらいから被せるのにしました😊
慣れるまではちょっと大変だったけど慣れたらボタンが少ない方が楽になりました💡
前開きだとうつ伏せの時、多少なりとも痛いと思います😅
-
ぽんっ
4ヶ月!早いですね!
お座り出来なくても被るタイプの方が楽でしたか??
やっぱり痛いんですかねー😭
前ボタンの肌着にロンパース着てるのでボタンだらけで可哀想な事しちゃってました…😭- 2月25日
-
リラックマーくん
5ヶ月くらいで寝返りできるようになったらボタンたくさんパチパチ付けてくのが面倒になったので被せるだけならお股の部分だけ留めればいいのでめちゃくちゃ楽です😀
- 2月25日
-
ぽんっ
娘も5ヶ月で寝返りできるようになって、今はおもちゃで気を引いてボタン留めてます😅
徐々に被るタイプに移行していこうと思います( ´•௰•`)- 2月25日
ケイティ
首が座ってからでした👍首が座る前に着せてみたら、すごく難しくて💦
-
ぽんっ
首が座ってから着せた事あるんですが、やっぱり着せにくくて😭慣れたら簡単になりますか?- 2月25日
-
ケイティ
自分が体操座りして、膝の上に乗せて着せてみたりしてました😉
お座りができるようになると、よりスムーズに着せられるかと思います🍀- 2月25日
-
ぽんっ
本当ですか😆早速明日その方法で着せてみます☆
お座りも少しなら出来るようになってきたので、そろそろ被りに変えていっても良い頃っぽいですね( ´-` ).。oO- 2月25日
豆大福
かなりハイハイして動き回ってますが、前開きでボタンでも痛がってる様子はないですよー😊
でも月齢進むと動いて動いて前開きの方が大変なので、今は被る肌着ばかり着せています!!♬
-
ぽんっ
すぐ寝返りするようになったので、そろそろ被るタイプに変えていった方が良いですね(´・∀・` )- 2月25日
チャグチャグ
お座りが安定した頃なので、10ヶ月は過ぎてました(^^;;
-
ぽんっ
お座りが安定しないと着せにくいですよね( °_° )💦- 2月25日
♡
ズリバイが出来るようになったくらいで丁度サイズアウトしたので買い換えました✨
-
ぽんっ
まだまだ楽だから~と思って今日も西松屋で前ボタンの肌着を買おうかどうか迷ってましたが、これから買い足す肌着は被るタイプのものにします😅- 2月25日
-
♡
被るタイプのボディ肌着も慣れてしまえば楽ですよ💓
6ヶ月でしたらもう少しでお座りも上手になるかと思いますし、むしろ被せるタイプの方が楽になると思います✨- 2月25日
-
ぽんっ
明日で7ヶ月なので、最近お座りも少しなら出来るようになってきたのですがまだまだ前に倒れちゃう事もあって😅先日着せようとした時に へにゃ~ってなってしまって難しかったです😭
慣れですね!頑張ります!- 2月25日
ぽんっ
まだお座りも安定しないので、前ボタンの方が楽です~(´・∀・` )大丈夫ですかね😅