ハイローチェアの利用経験を教えてください。便利さやメリットデメリット、レンタル利用時の経験など知りたいです。
ハイローチェア を持ってる方に質問です!
結構重宝しましたか??
現在子どもがGCU入院中なのですが、
結構泣いて看護師さんによく抱っこされています!
退院したらおうちで大変なんだろうなぁーって思ってるのですが、となりのベッドの子もよく泣く子で、この前電動のハイローチェア にゆらゆらされてていい子にしてました。
うちの子で試したことないので、ちゃんとゆらゆらされれば大人しくしていられるのか謎です(^o^)笑
便利なら購入を考えようと思うのですが、
メリットデメリット、レンタルにした方はどれくらい使用したのかなど、経験談を聞かせてください(^^)
- スイッチ(6歳)
コメント
3児まま(^^)
うちはいまだに下の子がごはん食べるときハイローチェア使ってます!まだしばらくは使う予定です!
デメリットは場所をとるくらいです(o_o)
初めてのママリ🔰
コンビの電動のハイローチェア使ってました!
ハイハイする前まではかなりお世話になりました☺️
うちの子は乗せるとすぐ寝てくれてましたね。
ただその後離乳食などでもテーブル付けて使えるかな〜と思ってましたがそれには意外と使いづらく今は2人目の為に待機です💦
-
スイッチ
ご飯食べるようになると使いづらくなっちゃうんですか(*´-`)?
でも寝てくれるならしばらくは使えそうな感じですね(^^)ふむふむ
コメントありがとうございます( ^ω^ )- 2月25日
あめ
ハイローチェア重宝しました!
平日ワンオペなのでお風呂上がりはいつもバスタオルでくるんでハイローチェアで待機してもらってます。
寝かしつけに使えたのは4ヶ月目くらいまででしたが、手動でも揺らすの楽でよかったですよ。5ヶ月からは食事用のハイチェアとして使ってます。
デメリットは場所を取ることかと思います。
-
スイッチ
お風呂あがりに待機してもらうのにはいいですね!
今アパートなので、お風呂上がりに赤ちゃんどこで拭こうかなぁとも思ってたので、そういう使い方もいいですね!とても参考になりました(^^)
寝かしつけたらそのまま寝せておけるから便利そうですよね!
pikumin
今でも離乳食をあげるのと、お風呂で私が先に入っている間待ってもらうのに重宝しています😊
ただ、電動を買ったのですがそちらはうちの子にはほとんど効果なかったです🤣💦
-
スイッチ
電動のやつはコンセント繋がないときは手動でゆらゆらとかもできるんですかねぇ(*´-`)??
電動ゆらゆらはその子にとって合う合わないがありそうですね(^^)
寝かしつけに使わなくなってもご飯食べるときに使えそうな感じですね!
-
pikumin
手動でもできますよ😊💕
意外とコードが短くて、効果がないのに繋ぐの面倒でほぼ手動でした(笑)
ご飯食べさせるのには大活躍です😁
ベルトなしで座れるようになるまでは使う予定です😊- 2月26日
-
スイッチ
手動でも使えるんですね(^^)!
中古かレンタルで使ってみようと思います。確かに毎回コンセント引っ張ってくるのも大変ですね!
ありがとうございます😊- 2月26日
もこにゃん
うちは義姉から借りてました。
眠い時はユラユラしてると寝てくれて助かりましたよ😄
義姉の所は上2人はダメで使えなかったみたいです。
-
スイッチ
ふむふむ(*´-`)
借りて使えると悩まず使えていいですよね(^^)
せっかく買ってもダメで使えないと凹みますね(*´-`)
しゃむ
ご飯を作っている時に電動ハイローチェア使ってますが、だめです😢
床にも置けないのでハイローチェアにのってもらってますが、ギャン泣きです😔
涙で髪の毛がすごく濡れてたり、何度もむせながらギャン泣きしてます😭
寝返りをしだしてからは怒りながらハイローチェアで寝返りをしようとするのでものすごく怖くて😭
油物をするときはあぶないので、ベルトをゆるゆるにせずピッタリに調節して寝返りしないようにして、余計に激怒してます(´•̥ ̯ •̥`)
-
スイッチ
キッチン立ってる時は見えるところにいてくれるといいですよねぇ(^^)
そんなにギャン泣きしちゃうんですか( ;∀;)何がそんなに嫌なんだろう〜泣
確かに油物のときは危ないですもんね!
参考にします!コメントありがとうございました( ^ω^ )- 2月25日
まら
うちの子はコンビのハイローチェアをレンタルしてましたが、全くだめでした。ゆらゆら加減が気に入らない感じ😂また、オートでゆらゆらしてても、眠りについたら止めて欲しいみたいで。眠りにつけず怒ったように泣いてました(^^;)結果的に昼間は抱っこの間しか寝ないに行き着きました…💦
-
スイッチ
レンタルだったんですね(^^)レンタル品てなかなかキレイでしたか(^^)?
やっぱり人間ゆらゆらと機械ゆらゆらは違うんですかね( ;∀;)?
バレるとダメなのかぁ〜うちの子もそうなりそうで悩みますー( ;∀;)でもレンタルなら返せるからいいですよね!とても参考になりました!
-
まら
レンタルとても綺麗でしたよ!ちなみに汚しても大丈夫という会社で選びましたが、汚す機会すらありませんでした(笑)
揺れ幅が気に入らないみたいです😢3か月超えた辺りから、急にバウンサーで寝てくれる事があります。成長したのかなーって思ってます。
お子さんにとって、いいものが見つかるといいですね!- 2月26日
-
スイッチ
レンタルでも十分そうですね( ^ω^ )
いらなくなったら返却できるし!
振れ幅かぁー( ;∀;)こればっかりはしょうがないんですね。
ありがとうございます!考えます!- 2月26日
スイッチ
場所はとりますよねー(°▽°)!
結構長く使えそうですね(^^)
コメントありがとうございます( ^ω^ )