※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

同じくらいの月齢で完ミの方、寝る前は飲ませてますか?やめた方はすんなりやめれましたか?😣

同じくらいの月齢で完ミの方、
寝る前は飲ませてますか?やめた方は
すんなりやめれましたか?😣

コメント

ぽてと

ちょうど10ヶ月くらいからおやつと寝る前だけになって、三回食が軌道に乗ったら寝る前はお腹が空かなくなったみたいで11ヶ月頃に寝る前飲まなくなりました💡で、1歳にはおやつも飲まなくなりました😊
うちは子供からいらないと意思表示をして辞めていった感じでしたよ😊

息子だいすき♡

1歳になって辞めました✨
すんなり辞められましたが哺乳瓶見つけるとくれー!って泣くので隠したら案外大丈夫でしたよ(∩❛ڡ❛∩)

せいまさまま

10ヶ月の時は飲ませてました。
お風呂上がりのミルクが寝る合図だったので。
一才までは欲しいときにあげてました。
一才過ぎてからは食事をきちんとしてほしかったので、寝起きと寝る前のミルク。
そして、朝のミルクをやめて。
寝る前のミルクをどうしようかなぁって思ってた頃に嘔吐下痢で薬を飲んでたら、自然に寝るようになったので、そのタイミングでやめました。

min.

寝る前は飲んだり飲まなかったりですね😫 飲む方が割合は高いですが、1歳ぐらいを目処にやめればいいかな〜ぐらいに思ってます🙂