※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
子育て・グッズ

たまごクッションで1日中寝かせるのは大丈夫ですか?夜も使っていいでしょうか?

生後7日の新生児新米ママなのですが、たまごクッションに1日中寝かせておいても大丈夫なものですか?夜も寝かせても大丈夫ですか?使っている方おられましたらよろしくお願いします

コメント

aamama

どういうクッションかは、わかってませんが、もしふわふわしているのであれば、あまりよくないですよ(^^)
ふわふわの布団も良くないと言われるぐらいなので!

それに慣れてそれでしか寝なくなった時で、寝返りができる頃、窒息死とかありえてしまいます!

• ぼう

ぼう

ありがとうございます😊
    このクッションなのですが、、
    どうですかね?

• 2月25日
ちい

まだ寝返りもしないし大丈夫だとは思いますが、そのうち抱っこしてと泣き始めてほとんど抱っこしてる状態になると思いますよ(^o^)
うちもいま1ヶ月半ですが用意してたベビーベッドにはほぼ寝ず夜も起きて授乳が大変なので添い寝するようになりました!

• ぼう

ぼう

ずっと同じ体勢になるのですが大丈夫ですかね?

なるほど!そうなのですね!
    いずれは添い寝しようと思います、

• 2月25日
  • ちい

ちい

あかちゃん寝返りできるようになるまでは基本寝てる時同じ体勢です(^o^)
    でもうちの子はですけどどこかにおくと泣くのでほぼ抱っこしてます。
    それに基本三時間に一回授乳になるのでそんなにずっと同じ体勢なわけでもないから大丈夫だとおもいますよ(^o^)

• 2月26日