普通の自転車で子供を乗せている方へ。子供を乗せ下ろしで前輪がぐらつく心配があるそうですが、対処法を教えていただけますか?
普通の自転車に子供を乗せている方にお聞きしたいです。
子供の乗せ下ろしで、前輪がぐらつくのが心配なのですが、どうされていますか?
- はな(7歳)
コメント
N.まっぴー
ロックはついてないですか?
わたしの使ってる自転車は前のタイヤが動かなくなるロックついつてますよ
退会ユーザー
安全性を考えると普通の自転車より子乗せ自転車の方がやっぱり良いですよ😣💦
私も一時期 普通の自転車にシート付ければいいやとも思ってましたが、やっぱり子乗せ自転車の方を試乗してみて安定性とか漕ぎやすさとか断然違かったので子乗せ自転車買いましたよ🤗
-
はな
2歳になったら、電動も考えようかなと思っています。
- 2月25日
-
退会ユーザー
お子さんも体重どんどん重くなっていくので電動は便利ですよね🤗
私は電動じゃないのでやっぱり買い物とかして荷物とか多くなるとペダルが重いです💦😅- 2月25日
-
はな
子供1人の予定なので、電動にしようかも迷っていて。
一歳は、頑張って普通自転車に前のチャイルドシート取り付けで頑張って、様子見てみようかなという感じなのですが…。
普通自転車は、車輪が大きいので、少し怖いですね。- 2月25日
はな
そうなんですね!
N.まっぴー
あっすいません間違えました
わたしが使ってるのはふつうの自転車ではなく子供乗せ自転車でした