コメント
RY ♛ Mama
市販薬はダメですよ。
りい
私の病院ではロキソニンはダメだった気がします💦
受診して、相談したらカロナール処方されました😃
-
リンリンリン
ありがとうございます!
一般的にはカロナールが処方されますよね(*^^*)- 2月25日
ぷにぷにぷにお
ロキソニン大丈夫ですよー😄
帝王切開の人はみんな飲んでると思います🤗笑
市販のロキソニンも同一処方なので問題ないです!
-
リンリンリン
ありがとうございます!帝王切開の方はいいのですね(^^)ただ、安全性が確立されていないから箱には注意と書いてあるのでしょうか?
- 2月25日
-
ぷにぷにぷにお
全く赤ちゃんに流れていかないとは限らないのでそう記載されてるみたいです🤔
ただ、医師や薬剤師曰くロキソニンがママの血液に流れて母乳に変換されてそれを飲んだ赤ちゃんに影響がある位成分が流ることはほぼないみたいですよ!
すっごく気にする人は辞めておいたほうがいいと思いますが💦- 2月25日
-
リンリンリン
そうなんですね!詳しく説明して頂きありがとうございます(*^^*)凄く分かりやすいです!因みに、いつ飲んでも、大丈夫ですか?(*^^*)
- 2月25日
-
ぷにぷにぷにお
大丈夫だと思いますよ👐
私は入院中6時間おきに飲み続けてましたが問題なかったですしとくに注意もされませんでした😆- 2月25日
-
リンリンリン
ありがとうございます!6時間置きに飲む事を頭において飲んでみます(*^_^*)
これで安心して飲めます(*^_^*)
お話し変わりますががもんもさんのお子さん、完母ですか?ミルクですか?(*^^*)良かったら迷惑でなければ少し、お話し出来たら嬉しいです(*^_^*)- 2月25日
-
ぷにぷにぷにお
ロキソニン自体が6時間おきしか飲めないので用法用量を守れば大丈夫ですよ😆👐
1ヶ月から完母です!スマイルさんも完母ですか??
私で良ければお話しましょう😄😄- 2月25日
-
リンリンリン
ありがとうございます(*^^*)!そうなんですね!無知過ぎてお恥ずかしいです😥
ありがとうございます(*^^*)色々気軽にお話し出来たらと思います(*^_^*)宜しくお願いしまぁす!
完母なんですね、私も同じく完母です(*^^*)今、お子さん2ヶ月だと授乳間隔2、3時間おきですか(*^_^*)?- 2月25日
-
ぷにぷにぷにお
いえいえ!妊娠中や授乳中じゃないとしっかり確認する事ってないですよね😅!笑
今週末で3ヶ月になるのですが、最近は日中は3~4時間おき、夜は7~9時間あいてます🤗
スマイルさんのお子さんは結構頻回授乳ですか??- 2月25日
-
リンリンリン
こんにちは(*^_^*)
ありがとうございます!宜しくお願いします😊
もうすぐ3ヵ月なんですね(^○^)
夜まとまって寝てくれるとだいぶ違いますよね(*^^*)
うちはまた2時間から3時間置きなのですが毎日寝不足気味です(笑)
けど、皆同じ道を通るからファイトですよね😊頻回授乳になりますかね?だいたい1日10回位です😊- 2月26日
-
ぷにぷにぷにお
お返事遅れました💦💦
1ヶ月で1日10回授乳なら結構しっかり飲んでくれるお子さんなんですね😁😁
私も1ヶ月頃8~10回くらいで助産師さんに褒められました🙆!
夜の3時間起き、毎日続くとつらいですよね😥私は主人にまかせて週一は爆睡してました笑!- 2月27日
-
リンリンリン
ありがとうございます😊とんでもないですよ(*^_^*)
お互い無理せずにが一番です(๑´ڡ`๑)
産んだ時は細めの子だったんですが、今はむっちりになりました(笑)
そうですね!結構しっかり飲むタイプですね(*^^*)
私ももんもさん見習って、旦那にお願いして爆睡したいと思います(*^_^*)(笑)- 2月28日
ぽんちゃん
わたしは帝王切開の傷が痛んだので産後はずっとロキソニンS飲んでました!!
-
リンリンリン
ありがとうございます!ロキソニンSは市販のお薬を買ってみえましたか?
- 2月25日
-
ぽんちゃん
はい!退院後は市販のやつ買ってました(。•ᴗ•。)♡
- 2月25日
-
リンリンリン
ありがとうございます(*^^*)!これからロキソニンS買ってみます(*^_^*)
- 2月25日
リンリンリン
ありがとうございます(*^^*)