※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu
家事・料理

コンロの上の方に、色々ぶら下げて収納してる方いらっしゃいますか?おた…

コンロの上の方に、色々ぶら下げて収納してる方いらっしゃいますか?おたまやフライパンなど…。料理した時油などが上に上がって逆に汚れるのではないかと思うのですが実際どうでしょうか?使い勝手は良さそうでいいなと思うのですが油はねが気になってます。

コメント

ママリ

レンジフードに近い上の方におたまなど吊るしていますが、油がはねてる感じはないです😊
でもずーっと置きっぱなしだと確かに汚れると思います。なのでおたまやターナーなど、使用頻度の高いものだけにしてます。

  • miu

    miu

    毎日使うのであれば確かに汚れることなさそうですね!
    使いやすそうなので頻度が高いものをうちも下げてみたいですっ(^。^)

    • 2月27日
mariko

うちはコンロの壁にU字フックで
フライパン26㌢、
小さい片手鍋(主にお味噌汁作る用)、26㌢の片手鍋(主に茹でる用)、
卵焼き器(四角いやつ)
全部で4つぶら下がってます!
毎日使うものなので汚れないです!
いつも使うものであれば問題ないと思いますよ😊💕

  • miu

    miu

    やはり毎日使うものを下げるのが良さそうですねえ。鍋を腰落として引き出しから出してるのでそうやってサッと取れるところにあったら便利ですよね!ちょっとやってみます!結構大きめでもぶら下げていける感じですねえ

    • 2月27日