※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが嫌で寝返りもズリバイもできず、お座りもほとんどできない。将来が心配です。

8ヶ月も終わりに近いんですが、うつ伏せの状態を嫌がるので、寝返りもしないし、ズリバイも出来ません。お座りはできるけど、ほとんど座りぱなし。こんなんでいつか出来るようになるか心配です。

コメント

M♡Nちゃん

うちの子明日で10ヶ月になりますがズリバイもハイハイもしません😂
うつ伏せ嫌いでズリバイ、ハイハイ飛ばしてつかまり立ちしちゃってます😅
上の子は10ヶ月でやっとハイハイしました💦
その子によって成長スピード違うので焦らずで大丈夫だと思います😊

• そら

そら

ありがとうございます😊成長スピードそれぞれなんですね。焦らず待ちます。

• 2月25日
さあこ

うちの息子もそんな感じでした😂💨
掴まり立ちは7ヶ月とかでしてましたが、
ハイハイは10ヶ月にやっと出来るようになり
ズリバイは一度もした事がありません(。ノω<。)
うつ伏せの練習とかも大嫌いでした(;´∀`)

でも絶対出来るようになるので、
心配せずにのんびり待ちましょう😊💓
ぶっちゃけハイハイ覚えてからは、
どこでもついてくるしトイレとかも
全然ゆっくりできないし大変です(^o^;)

• そら

そら

ありがとうございます😊確かにハイハイすると行動範囲、広がりますね。そのうち出来るようになるとのんびり待ちます。

• 2月25日