子育て・グッズ 新生児の寝不足で悩んでいます。おっぱいを求めて寝ないため、悪循環になっています。おしゃぶりも拒否されています。何か良い方法はありますか? もう少しで3ヶ月ですが、新生児の時より、まとまって寝てくれません😭 添い乳しだしてから起きる頻度が増え、おっぱいがないとなくので、私も睡眠が1時間半と寝れてないので、お乳をあげるのですが、悪循環な日々です😭 おしゃぶりは1ヶ月から拒否しだし、何かいい方法ないでしょうか? 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 2 おしゃぶり 新生児 おっぱい 拒否 睡眠 添い乳 チワワ(7歳) コメント マヤ 添い乳は依存したり、睡眠の質を悪くしたりします。 問題ない子も居ますが…😣 昼寝の時間が長いとか、夕方に寝たりしてませんか? 2月25日 チワワ 昼寝や夕方寝てます!それがよくないのでしょうか? 添い乳辞めたいのに、習慣づいてしまって、困ってます😭 2月25日 マヤ なるべく夕方は寝かさない方が良いみたいですよ😅 昼寝は大丈夫ですが、何時間寝てるか…ですね😅 2月25日 チワワ そーなんですね!今もめっちゃ寝てます!笑 夕方寝かせないために何かいい方法ないでしょうか? 2月25日 マヤ 「一緒に遊ぶ」ですね😊 2月25日 チワワ ありがとうございます😁 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チワワ
昼寝や夕方寝てます!それがよくないのでしょうか?
添い乳辞めたいのに、習慣づいてしまって、困ってます😭
マヤ
なるべく夕方は寝かさない方が良いみたいですよ😅
昼寝は大丈夫ですが、何時間寝てるか…ですね😅
チワワ
そーなんですね!今もめっちゃ寝てます!笑 夕方寝かせないために何かいい方法ないでしょうか?
マヤ
「一緒に遊ぶ」ですね😊
チワワ
ありがとうございます😁