不妊クリニックに通い始めようかと検討中です。先ずはどのような事をしますか?
こんばんは♪
不妊クリニックに通い始めようかと検討中です。
先ずはどのような事をしますか?
- なおまる(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
私は最初に不妊についてのお話しを旦那と一緒に聞いてから血液検査をして、ちょうど排卵の時期だったのでエコーを見て貰いました。その後、院長先生とお話しをして今後の流れを決めました。
病院によって違うかもしれませんが。
みみみ
確か、私と旦那の血液検査して、エコー、問診だったはずです(-ω-;)
場合によっては次の周期から通水検査や薬が始まったりしますが通ってた病院では、どこまでやるのか、薬を使ってもいいのかを聞いたりしてました。薬怖い人もいますし…
私は最初は人工授精まで、薬はOKにしてましたが最終的に顕微授精までやりましたww
薬も副作用があるので臨機応変にやられるといいと思います
-
なおまる
ありがとうございます。
そして妊娠おめでとうございます。
今まで基礎体温を測って自己流でタイミングはかっていたんですが、やっぱりしっかりと診てもらおうと思います。- 9月25日
k_i
わたしもつい先日から通っています。旦那は一緒にいかず一人でいったのですがはじめていったときには、問診、エコーで次の排卵日の予測をしてもらってタイミング方を促してもらいました⭐
昨日受診したところ、タイミング方をしながら平行して旦那の精液検査、卵管造影検査をしたほうがいいといわれ造影検査はおかねもかかるし、痛いってゆうしすぐにうけようか悩んでるところです(笑)
病院によるとおもいますが✨
-
なおまる
ありがとうございます。私もいきなり旦那を誘えそうもないので、1人でまずいきたいと思います。
- 9月26日
-
k_i
旦那さんとは、不妊クリニックにいくとゆう話はしていますか?!(^^)!あたしは受診するときに旦那とたくさん話し合いました!
その時に旦那がまだ妊活はじめて8か月だし、年内できなかったら俺も検査受けるわってことで最初はあたしだけ受診しました⭐
でも、女性に問題がないとやっぱり医師も男性の検査を勧められると思います⭐- 9月26日
-
なおまる
話しています。旦那は、自分自身の検査をすることにあまり積極的ではありません(T-T)子供が欲しい気持ちはあるみたいですが、やはり私の気持ちと温度差があります。やっぱりまずしっかり話さないとですよね。
- 9月26日
-
k_i
わかります!あたしの旦那も積極的ではなく、逆にそんなに焦らなくても…ってゆうかんじでした(>_<)やっぱりプライドとかもあるのでしょうか…。
検査してお互い特になにもなかったら自然妊娠を待とうって思えるけど、検査をしないことには、もしかしたら…って言う思いしかない!ってゆうふうに旦那に熱弁しました!(笑)- 9月26日
-
なおまる
そうですよね!私も旦那とちゃんと向かい合ってみます!勇気もらえました(^-^)
- 9月26日
-
k_i
なおまるさんの思いをぶつけたら旦那さんもわかってくれるとおもいます⭐
良い方向に進みますように!(^^)!- 9月26日
なおまる
ありがとうございます。
まずは血液検査からなのですね。
しっかり通えるかどうか不安ですが、旦那と話し合って検討したいと思います!