※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H☆R
家事・料理

鮭フレークの手作りについて娘が鮭が大好きなので、鮭フレークを手作り…

鮭フレークの手作りについて

娘が鮭が大好きなので、鮭フレークを手作りしようかと思っています。

そこで手作り鮭フレークを作っている方、鮭フレークのオススメレシピがあれば教えていただきたいです!

あと、手作り鮭フレークはどのように保存していますか?(瓶とか、タッパーとか、冷蔵、冷凍とか、保存期間も聞きたいです)

あと、鮭は生鮭使ってますか?
それとも塩鮭ですか??

色々聞いてしまってすみません💦
お料理上手な方教えてください。よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

こまち1018

うちは塩紅鮭を使ってます♪一度茹でて骨や皮を取ってフライパンで空いりします!途中で白ごまや大根の葉っぱを刻んだものをいれたりするときもあります!保存はタッパーで残りは冷凍してます!

ぺぺ

生鮭焼いてほぐして
冷蔵にある合うもの混ぜます😊
なかったら鮭オンリーです😚
保存は離乳食の瓶などです😊

ふー

オーブントースターで鉄板引いてが1番簡単にできますよ