家の電話に、フレッツ光などの料金を安くすることができますって電話く…
家の電話に、フレッツ光などの料金を安くすることができますって電話くることある方いますか?
時々そういう電話きます😞
- nyaa
コメント
ゆうり
光コラボレーションというサービスの勧誘電話だと思います!
簡単にいうと、ドコモ光やソフトバンク光などのサービスの事です💡
電話勧誘は、上手いこと言って契約させようとしてくるのであまり鵜呑みにしない方がいいです💦
家の電話に、フレッツ光などの料金を安くすることができますって電話くることある方いますか?
時々そういう電話きます😞
ゆうり
光コラボレーションというサービスの勧誘電話だと思います!
簡単にいうと、ドコモ光やソフトバンク光などのサービスの事です💡
電話勧誘は、上手いこと言って契約させようとしてくるのであまり鵜呑みにしない方がいいです💦
「その他の疑問」に関する質問
\ 高学歴のママさん!/ 自分は、頭賢いよ〜 高学歴だよ〜 有名大学卒だよ〜 って、ママさん!!! なぜ、賢いのでしょうか? 小学校の頃から勉強は得意でしたか? 幼稚園の頃から公文習ってた 親がスパルタだった 本を…
今日初めて話したお母さんが、ママ友が〜ママ友が〜って会話の節々にしょっちゅういろんなママ友が出てきてなんかすげぇやってなりました😂 私、、ママ友いないし、、笑笑 いや、いる…のか?ママ友ってなんだ🤣? 友達とは…
こんばんは! いつもママリではお世話になってます! 色々と相談にのってもらっていて(>人<;) 前から疑問に思ってたんですが、コメントくださっている方々って、ママリの社員の方?とかアルバイトの方?ママリから何ら…
その他の疑問人気の質問ランキング
nyaa
上手いこと言ってきますよね。
もしOKしちゃうと今の契約内容と変わる感じかわかりますか?
あと、そういう電話きた時ってどんな対応というかどう答えてますか?
ゆうり
光コラボは光回線とプロバイダがセットになった契約です。
確かにセット契約にする事で毎月の料金が安くなる方が多いですが、契約した後に他社に乗り換えることが出来なくなります!
もし他社に乗り換えたいとなったら、光コラボ解約=光回線も同時解約の扱いになるので、他社と契約する時に光回線の開通工事費が再度かかったり、、、
難しい話ですみませんヽ( ̄д ̄;)ノ
後は、東日本の戸建ての方はかなり安くなる傾向ですが、西日本の方は安くならなかったり逆に高くなるパターンもあるので、もし西日本の方なら要注意です😢
電話が来た時、もし興味があるなら資料を送ってもらったりもいいと思います!興味が無ければ、契約はしないので結構です、とキッパリ断ります!笑
長くなりすみません💦私自身NTTに勤めてるので詳しく話してしまいました😥
nyaa
長くでも大丈夫です(^^)
詳しいお話嬉しいです😊
ありがとうございます✨
もし他社に乗り換えたい時光コラボと光回線も解約になったり工事費かかるのはちょっと面倒ですね😞
それなら、断るのがいいですね(^^)
でも電話で、大丈夫ですって断ってもしつこくて、何かが変わるわけじゃないんですよって説明してきたり断ってもしつこかったです。
またかかってきて、また後で電話しますって言ってきたりで断ってもだめでした。
でも、はっきり断るしかないですよね(^ ^)