※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

下の子が風邪で目やにや咳、鼻水があります。熱はなく、おっぱいは飲めています。小児科や耳鼻科に行くべきか悩んでいます。同じ月齢の子供で薬を飲ませた経験のある方、助言をお願いします。

4ヶ月の下の子なんですが風邪ひいてしまい、目やにと咳、鼻水があります。目やに段々ひどくなってきました。熱はなくおっぱいは飲めてます。
薬なんてもらっても飲めないだろうし他の風邪もらうのが怖く小児科や耳鼻科を躊躇ってるのですが、行った方がいいと思いますか?
同じぐらいの月齢で受診の経験ある方薬飲めましたか?教えてください!!

コメント

りら

うちも上の子の風邪が移り3カ月の下の子が目やに、咳、鼻水で小児科で薬をもらいました。粉薬をもらい、水で溶いて丸めて授乳の前にほっぺの裏側につけて授乳してます。思っているよりも上手に飲んでくれますよ!
目やには鼻水が出てるから出るみたいで、目薬ももらいました。
私も最初は他の風邪もらうのが怖くてどうしようかと思ったのですが、行ってよかったと思ってます。

• ☆

ありがとうございます(*^^*)
    上の子いると本当早くから風邪引いてしまいますね…
    でも行ってよかったと聞き少し安心しました。明日にでも受診してみます!

• 2月25日
hiro

目やにが出ているのならおそらく鼻水のばい菌が目に入って炎症を起こしているかもしれないので、目薬をもらいに受診した方がいいと思います💦
うちの下の子も同じ月齢の時風邪の鼻水から目ヤニがひどくなり目薬さしてましたよ☺️
耳鼻科でも小児科でも目薬はもらえると思いますが、わたしなら鼻水吸引もかねて耳鼻科に行きます🙂
ちなみに鼻水や咳の飲み薬はやはりだしてもらえなかったです💦

• ☆

ありがとうございます(*^^*)何度も緑や黄色の目やにがたくさん出てるので早く行った方がいいですよね。

• 2月25日