※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園での糖分摂取について悩んでいます。虫歯や成人病予防のために気をつけたいけど、限度もあると感じます。同じような考えのママさんはどのくらい実行しているでしょうか?

3歳まではできるだけ無駄な糖分をとらせないようにしたいと思っています。虫歯予防と、ちょっと大袈裟ですが将来の成人病予防のためです。とは言え日々の生活の中で限度はあると思います。保育園のオヤツがさっそく市販のお菓子だったり、、、。同じように考えているママさん、どのくらい実行、譲歩してますか?

コメント

うちはアトピーあるので糖分油分は気を使ってます。
が、保育園はとくに制限はしてません。
卵白アレルギーなので卵以外は普通です。
お菓子といってもそんなに量も食べませんし。

家では白砂糖は使わないで、きびや甜菜糖、油
はよくある市販のキャノーラ油は使わずオリーブオイルです。
家でのおやつは果物、野菜を混ぜたスコーンやゼリーを手作りしてます🙌

• りりり

りりり

ありがとうございます!私も白砂糖は使わないようにしてますが、市販のキャノーラ使ってます(><)オリーブオイルに切り替えます!

• 2月25日
maple

私も保育園行かせる前は結構制限してましたけど保育園行きだして市販のお菓子が出るようになって、あまり制限しても無駄だし、あまりにもあげなくても大きくなって爆発しそうだし体に良くなさそうなポテチとかチョコ以外は適度にあげてます😊

• りりり

りりり

ありがとうございます!そっか、爆発も怖いですね!程々にですね^ ^

• 2月25日