※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキまま
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子が怒ると笑ったり喜ぶことは普通ですか?もう少し言葉の理解が進んでいてもいいのでしょうか?

1歳10ヶ月の男の子です。私が怒ると笑ったり喜びます。この時期はまだ当たり前のことでしょうか?もう少し言葉の理解ができても良さそうなのに…

コメント

macomama18

怒り方が優しいか、おもしろく感じるんじゃないですかね?\(^o^)/
うちも前まではふざけてると思ってたらしく子供も笑ったりしてましたが、最近鬼ババアのような形相で怒るとやっと怒られてると意味がわかったのか泣くようになりました(°_°)

• アキまま

アキまま

多分おもしろいのかもしれません(´+ω+`)鬼ババアいいですね!笑
    もう少し恐くして注意してみます

• 9月25日
ちっち

うちもそんな時期ありました(^^)
余計いらっとしますよね!!!
泣くまで怒り続けてました。笑
笑ってごまかすんじゃなーーーい!と(^^;;
最近ずいぶん良くなってたんですけど、今日久しぶりにうちもそれで怒りました(T^T)

• アキまま

アキまま

そうなんです!注意しても笑い続けるからたまに、はたきたくなります。笑
    怒るのも疲れるから、大変ですね(>_<)

• 9月25日
  • ちっち

ちっち

私、つられて笑っちゃいそうになるんですよ(^^;;
    でも、それじゃ息子の思う壺なんで、笑いをこらえながら、私は女優!と言い聞かせて、般若の顔で怒り続けますw
    ほんと、つかれますよねー。
    もういいやって言った方がよっぽど楽です(T^T)

• 9月25日
  • アキまま

アキまま

私は女優!いいですね^^うちも女優になりきって頑張りたいと思います。

• 9月26日

同じく1歳10ヶ月です。
同じく喜びます。
そしてつられて笑ってしまいます。。
もう言ってることはほとんど理解してますもんね(T_T)
でもこないだ私がめっちゃ焦った顔で注意したときに珍しく聞き入ってました!
鬼の形相やってみます!笑

• アキまま

アキまま

同じなんですね(^_^;)やっぱり子供は顔で判断してるんですかね…でもたまにしつこく怒ると逆ギレしてくるので厄介です

• 9月26日