※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに12ヶ月のベビーフードを早めにあげるのは大丈夫でしょうか?味付けは濃い方が良いですか?離乳食の進みは順調で、もぐもぐしてくれます。

今10ヶ月なのですが、12ヶ月のベビーフードを早めにあげるのはまずいでしょうか??やはり味付けは濃いでしょうか??
離乳食の進みは順調できちんともぐもぐしてくれます!

コメント

ぷり

全然大丈夫だと思いますよ。
きちんとモグモグしてるならー。
あくまでも目安だと思います。

• なち

なち

ありがとうございます!!
    よく食べる子で外出時にカップに入ったお弁当タイプの離乳食が9ヶ月のでは小さくて足りなくて、、、悩んでおりました!

• 2月25日
はるくんmama

10ヶ月なら12ヶ月のベビーフードは少し早いかなと思います!
せめて11ヶ月になってからかなーと🙆

• なち

なち

それくらいから12ヶ月のにしてみます!ありがとうございます♡

• 2月25日
あい

味付けは、あまり変わりはないと思いますが
わざわざ、12ヶ月のものをあげる必要はないかと😅
2ヶ月くらい前の月齢のものが丁度いいと言われたりもしてますし。

• なち

なち

よく食べるので9ヶ月のランチボックスが小さくて足りないのと、12ヶ月のものは先に買ってあって手元にあるので聞いてみました(*´ω`*)お返事ありがとうございます!

• 2月25日
むー

ベビーフードってとろみが多いですし、具材も柔らかいので大丈夫だと思います☺
9ヶ月になってすぐに和光堂のベビーフードあげたら、え?これ7・8ヶ月のベビーフード?って思っちゃいました(笑)
今では食感がドロドロで食逆に食べにくそうです。
離乳食が順調に進んでいるのなら私ならあげちゃいます🎵
味の濃さに関しては、9ヶ月のも十分味が濃いのでベビーフードはこんなもの、と割りきってあげちゃいます。

• なち

なち

そうですよね!
    毎食ではなく外出時だけなので…!ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月25日