※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美姫
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の娘が夜中に目が覚めてしまい、5時まで遊んでしまう問題があります。おっぱいで寝ているため、飲ませてもダメなのですが、改善方法はありますか?

保育園に通ってる1歳9ヶ月の娘がいるんですが寝るのが遅かったり夜9時頃寝ても夜中1時くらいから目が覚めてスイッチが入ってしまい明方5時まで遊んでしまう
おっぱいで寝てるので飲ませようとしてもダメ
なんかいい方法ありませんか?

コメント

○pangram○

断乳まだということですよね?
もし、断乳でも良いなら、断乳が一番手っ取り早い方法かなと思いますよ😊

おっぱいで寝るより、普通に寝かしつけした方が、朝まで起きにくいですので🤗

• 美姫

美姫

そうなんですか?
    断乳するのも大変ですよね!つい折れてしまってあげてしまうのが現状です。上の子の時は1週間夜抱っこで頑張って寝かせてました。背中センサーで起きてしまうし
    いい断乳方法ありますか?
    ぱいぱいってくるので
    食べ物を代わりにあげてしまうのは虫歯にもなりますよね?

• 2月25日
  • ○pangram○

○pangram○

うちはお茶しかあげなかったですよ(^^)
    もちろんその子にもよるとは思いますが、寝かしつけを旦那様にやってもらうのが良いかなと思います♡
    うちは夫が仕事もありましたが2週間寝かしつけ変わってくれて、それで断乳は済みました(*´ω`*)
    3日ほどでぐずりが軽くなり、あとは添い寝でストンと寝る様になってくれました。完母で添い乳しまくりで、断乳どうなるかと思いましたが、楽でした😅

• 2月25日
  • 美姫

美姫

シングルなんで自分で頑張ってみます。休みの日に
    でも明日があるので今日は耐えられず添い乳です。挫折してばかりでヤバいです。

• 2月25日
  • ○pangram○

○pangram○

そうなんですね!あとは言い聞かせも良いかもしれませんね(^^)
    カレンダーに印つけてここが最後の日だよとか🤔

でも、無理せずで良いかと思います!

• 2月26日

断乳がいいかとおもいます( ノД`)うちは夜泣いて起きたらお茶あげてました💡
寝不足覚悟で旦那も休みの三連休とかに
断乳しました💡🙌

• 美姫

美姫

ありがとうございます。休みの日なら寝不足でもなんとかなるかなって思うのでチャレンジしてみます。

• 2月25日
  • 美姫

美姫

連休ないけど
    少しずつでも頑張ってみます

• 2月26日

退会ユーザー

頑張ってください✊✨

• 2月26日