現在2ヶ月の息子がいます。3週間前から1日数回乾いたような咳をするよう…
現在2ヶ月の息子がいます。
3週間前から1日数回乾いたような
咳をするようになりました(*_*)
熱もなく、母乳もミルクも飲んでくれます。
鼻水も出ていないし元気そうなのですが、
ここ数日1日にする咳の回数が増えて
時々ぜーぜーぜろぜろ言うようになりました…
またご機嫌だったのに突然大泣きすることも…
小児科を受診するべきでしょうか?
気にしすぎでしょうか?
小児科へ行って違う菌をもらってくるのが
怖くて、悩んでいます(´;︵;`)
同じ様な症状だったお子さんをお持ちの方
どのように対処したか教えて下さいm(_ _)m
- KEBE(8歳)
コメント
はじめてのママリ
回答になりませんが、うちの子も最近乾いた咳をしてて、でも熱もないしおっぱいもよく飲むし大丈夫かな〜と思いながら過ごしてます(°▽°)
私も同じ感じだったのでコメントさせてもらいました!笑
ポン子
湿度は何%位になっていますか?乾燥しているとか……。1日ずっと乾いた咳だと受診しても良いかと思いますが数回なら大丈夫だと思いますょ✨
-
KEBE
小さい加湿器1つだけでしたので、湿度あげてみます!それでもダメなら受診したいと思います(´;︵;`)ありがとうございますm(_ _)m
- 2月26日
ひまわり
小児科行った方が安心できるので私は行ってましたよ(^^)病気うつされるのは怖いですが、我が子の病気を自己判断して万が一にも重症化させてしまったら悲しすぎるので。
-
KEBE
ありがとうございますm(_ _)m
私自身も自己判断でえらいことになった覚えがあるので、湿度あげたり試せることして数日様子をみてダメなら受診したいと思います(´;︵;`)- 2月26日
ゆっち
その後どうですか?娘の乾いた咳が気になって研削してこちらに辿り着きました。もしよかったら経過教えていただけませんか?
-
KEBE
赤ちゃんの咳は心配になりますよね(;_;)
皆さんのアドバイス通り湿度や室温など調節するとほとんど咳をしなくなりました!たまにおもちゃや布団をくわえてゲホゲホしてますが💦あやしい咳はなくなりました!
一応小児科へ電話で問い合わせても、熱なし、吐きなし、食欲ありだと現状では大丈夫そうとのことでした。
ただ様態が急変することもあるそうなので、様子は注意して見るようにしいます!- 3月8日
KEBE
ありがとうございますm(_ _)m
軽い咳くらいなので湿度あげてみます!お互い何も無いといいですね(´・・`)