※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉食べたい🤤
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について相談です。薬の飲み方や対処法について教えてください。

妊娠中または授乳中で花粉症の方いますか?
今までは薬を飲んでいたのですが、妊娠中って飲める薬ありますか?
くしゃみと鼻水が止まりません(TT)

何かいい方法などありましたら教えてほしいです!

コメント

へなへな

鼻うがいが効果あります!あとは耳鼻科で鼻の奥焼いてもらうか!

• 焼き肉食べたい🤤

焼き肉食べたい🤤

鼻の奥を焼くんですか?!
    初めて聞きました!
    鼻うがい苦手ですがやってみます!

• 2月25日
  • へなへな

へなへな

なんか痛くはないらしいですよ!粘膜を焼くんです!焦げた匂いするくらいらしいですが効果はかなりあるって聞きました!

• 2月25日
しろくろ

産婦人科でいえばなんらかの対応してくれると思います🌸
私は点鼻薬と目薬もらってました✨

• 焼き肉食べたい🤤

焼き肉食べたい🤤

通ってる産婦人科の先生がいつも「赤ちゃんの事で聞きたいことは?」と言われるのでなかなか言い出せなくて😥

• 2月25日
ぽんちょ

わたしもそれ今悩んでます(;_;)
耳鼻科に行こうかと思うんですが、今の時期混んでそうでハードル高くて‪‪💦‬

質問の答えじゃなくてすみません🙇‍♀️

こっこ

私は8ヶ月の時に花粉とぶつかったので産婦人科に相談してからかかりつけの耳鼻科に行って点鼻薬とうがい薬もらいました

かけママ

ちょうど先日鼻水が止まらなくなり、アレルギー性鼻炎の飲み薬を処方してもらえました。
妊婦でも時期によっては飲めないものと飲めるものがあるようですよ。
耳鼻科にかかりましたが、合わせて鼻からの吸入をしたらだいぶ良くなりました!