※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

入院時のパジャマについて、ワンピース型か上下分かれているかで悩んでいます。みなさんはどちらを購入されましたか?

入院先で着るパジャマについて質問です。
前びらきパジャマを準備してくださいと書かれていたんですが、ワンピース型(あるのかな?)か上下分かれているパジャマか、どちらがいいのかなぁと思っています。ワンピースの方が検診で楽なのかな?など考えたり…。みなさん、どういうものを買ったのか教えていただきたいです。

コメント

上下別のもの買いました(*´・ω・)👏🏻

K♔mama

私は病院で無料レンタル出来たのでそれを使いましたが授乳服を着て退院しました。

へなへな

どっちも1着ずつ買いました!
どっちも授乳口ついてるのでどっちが便利とかはなさそうですけど何着か買うならどっちも買って見たらいいと思います!
ワンピースのは下にレギンスもついてるので別に着ることもできるやつ買いました!
今出産前で入院してますが割とワンピース率が高い気がします。

minana

上下別れてて、上の丈が長めのものがいいかなと思います💡
出産後数日は悪露も多いし、トイレの時とかに気をつけてるつもりでも引っかかったりするのか?気がついたら何度かズボンのお尻の部分に血がついたりしてたので上が長いと隠れてよかったです😅

かけママ

上の子の時に、上下別のものを用意しました。前開きのワンピースだと、丈が長くて帝王切開の私は傷が痛くて、おそらくまくるのすら無理でした…💦

季節にもよりますが、病院でもお腹周りや足元は冷やさないほうがいいと思うので、上下別がオススメです。
上下別といっても上は丈が長くてワンピースっぽく見えるやつです💡

あるちゃん

病院によりますが、出産した後すぐはズボンははけないので(着替えさせてもらうため)膝丈までのパジャマが指定でした。

翌日からは前開きの適当な上下別パジャマ着てました。

ぽん

こんにちは🌷

私は授乳口もついてる上が長く
上下分かれてるパジャマを使ってます🙆‍♂️

個人的にはワンピースだとはだけたり、冷えたりするのでズボンがある方がいいなと思ってます◎

りえまう

上下別のものを着ています!
西松屋で買いました!

ちっち

みなさま、回答ありがとうございました❗️すごく参考になりました☺️☺️
回答を見て、近々買いに行こうかと思います❗️