コメント

あめりかんどっく
体重は増えていますか?
ミルクも飲みませんか?

◡̈*
体重増えていますか??
-
さなさの
コメントありがとうございます。
体重は増えてます。- 2月25日
-
◡̈*
結構長い間何日もそんな感じですか?
基本は機嫌良くして体重増えてたらそのまま様子みて大丈夫だと思います😊
たまに母乳の味が変わったり出過ぎて飲みにくかったりとか敏感に反応する子もいるので、自分のおっぱいの様子を確認してみるのも1つかもしれないですね⭐️- 2月25日
-
さなさの
長い間、こんな感じです。
機嫌もいいし、体重も減ってはないです。横ばいです。
おっぱいが出過ぎっていうのはあります。おっぱいの状態も、確認しますね。- 2月25日

ぱーら
ミルクで一度試してみては?
母乳だと吸うだけで疲れちゃう子がいるので💦
-
さなさの
ミルクもチャレンジしてますが、飲まないです💦- 2月25日

すぅまぁ❤︎
ウチもそんな時期がありましたが、体重が増えていて機嫌が良ければOKです(゚∀゚)
-
さなさの
体重増えてます。機嫌もいいです。
この時期過ぎれば、飲んでくれるでしょうか?- 2月25日
-
すぅまぁ❤︎
体重が増えていて機嫌が良ければ、足りてるということです‼️何も頑張って飲ませなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)いずれ飲むようになったり、離乳食モリモリ食べるようになります♪
ウチの子たちも4、5時間間隔でチョイ飲み時期が長かったですが、今では身長体重が平均より上で、ご飯は私より食べますε-(´∀`; )- 2月25日
-
さなさの
機嫌はいいので、足りてるんですね。
水分不足が気になってしまいます。お風呂上がりもあまり飲まないです。
早くたくさん飲む時期に戻って欲しいです。- 2月25日

退会ユーザー
もしかしたらおっぱいだけに集中できないとかではないですか🤔?
男の子2人完母で育てて下の子は現在も授乳中ですが2人共、3〜7ヶ月くらいの頃は周りが気になって気になって集中できず、真っ白な壁の寝室など静かな場所でしか飲まない子でした💦
授乳ケープは嫌がり、外出中の授乳室は物音や壁の模様すら気になるようで全く飲まないとかもありほとんど外出できずとても困りました😭
なのでもし試していなければ落ち着く静かな場所でおっぱいだけに集中できるようにしてみると飲むかな?と🤔
既に試していてダメだったら答えにならずごめんなさい😢🙏
-
さなさの
オルゴールがなってるので、それで集中できないのかも…。今度試してみます!- 2月25日

ustan
うちは夜5〜7時間寝てくれるんですが、起きて最初のおっぱい片方5分とかだけだと私も心配になります😅でも、よっぽど眠いんだなと思って、飲んだ後そのまますぐ寝てるので。その代わり昼間とか3時間もつかもたないかなんですけど、助産師さんに聞いたら特に問題ないと言われました!体重が増えてて、機嫌が悪くなければ、その子の個性なんじゃないでしょうか?よっぽど心配だったら、市の子育て相談に電話してみたらどうですか!ずっと悩んでいるよりかはいいと思います🙆
-
さなさの
市の相談に電話してみます。
昼間はあんまり飲まないので、本当に心配です。- 2月25日
-
ustan
保健師さんが来てくれるといいですね!うちは体重計をレンタルしてますよ、体重が増えてるかとか確認して安心できるならいいかもしれません🙆頼んで2.3日後にはきました。
- 2月25日

ゆゆ
何日もずっとそんな感じですか?
-
さなさの
ずっとです💧- 2月25日
-
ゆゆ
そうなんですね(><)
うちの子も同じような日が何日も続いた事がありました💦
うちの場合は泣き叫んで身体を仰け反らせて突然離して飲まなくなるので余計心配で..
同じように投稿してました。
そしたら同じように突然飲まなくなる事があった方居ました、そういう事あるみたいです😢
私も他の方もですが、本当ある日突然また前のように飲むようになりました!
何だったの〜と今でも理由は分かりませんが、また飲むようになる日が必ず来ます!
今はとりあえずおしっこやうんちが変わらず出ているかチェックしていてあげてください😣- 2月25日
-
さなさの
毎日ウンチは出てますが、やっぱり量が少ないです💧おしっこはたっぷりでてます。
ミルクも飲まないし…大丈夫かなぁ??しばらく様子見ます!- 3月1日
さなさの
体重は増えてます。
ミルクはチャレンジしてますが、飲まないです💦