コメント

S,Kmama
ミルクまたは母乳はどれくらい飲みますか?😳

はなつな
ミルクや母乳はかなり飲みますか?
-
ゆいぴ
ミルクもいやがり母乳ものんでいません。
- 2月25日

NEKO
うちもそうでした。
今は大して食べません( ´△`)
丸一日40〜50gの豆腐だけとかもありました。
今は大人の取り分けが多いので残したら食べたりもしますが、いつか食べるようになると信じて今は仕方ない…と諦めてましたし諦めてます(笑)
-
ゆいぴ
そうなんだ‥イライラ(笑)ストレスで用意したの食べたりして太ってきました(笑)
- 2月25日
-
NEKO
あ!ミルクも母乳も飲んでないんですね💦
それだと心配ですね💦
せめてフォローアップ飲んで欲しいですが、うちはフォローアップも飲まないので相談したら断乳して食べなくなっても3日に1回食事摂ってれば良いと言われました。
その内食べるようになるから、と。- 2月25日
-
ゆいぴ
そうなんですね(>_<)3にちに1かい‥本当にそのうち食べるようになるのでしょうかとおもいますよね(>_<)
- 2月25日
-
NEKO
うちは無理だったので断乳を諦めました(^◇^;)💦
- 2月25日
-
ゆいぴ
だんにゅうしたら食べるときいていましたが全然ですね😅
- 2月25日
-
NEKO
そうなんですよ(^◇^;)💦
上に書いた栄養士さんは断乳しろしろ言ってたんですが、食べないどころか飲み物も飲まずにずっと泣き叫ぶので断乳諦めました💦
それから4ヶ月…。
まだまだムラがありますが食べる時は三食完食する日もあったりするのでもうのんびり行きます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ゆいままさんの所はこのまま食べるようになると良いですね(*´꒳`*)- 2月25日
-
ゆいぴ
うむ‥イライラおさえなんとか頑張ってみます‥😰
- 2月25日

退会ユーザー
うちも食べムラ激しいので、そういう時は味噌汁の具とか、大人の食事でいけそうなものしか用意しませんでした。あえてその子の為に用意するものがなかったでストレスが半減し、異常な体重の減りが無ければ、特別食べなくてもいいやー上げなくていいから楽だな〜なんて思ってました😅笑
-
ゆいぴ
なるほど❗わたしも大人のとりわけでやろうっと(>_<)
- 2月25日
-
退会ユーザー
大人食事のついでの食べるかな?で、食べそうなものを増やしていきました^ ^ BFも1パックをそのままあげずに、少しずつ別皿にわけて、、残ったら冷凍してました。
- 2月25日
-
ゆいぴ
やりますやります!😢味も覚えてきて濃いとたべたりします😅んー😔
- 2月25日

S,Kmama
食べ物の大きさとか形にも
割と好みがあったりするので
困りますよね💦
-
ゆいぴ
食べないとまた試すのいやになり悪循環です😅
- 2月25日

まめ太まま
うちも最近までそんな感じでした。
それでも色々な食材を試したり大きさや硬さを変えたり、食事の時間に慣れさせる様にしていました。
何が良かったかはわかりませんし意味があったかわかりませんが、やっと普通に食事ができる様になりましたよ😊
大丈夫です。いずれ食べられるようになります‼︎
よくやったのは公園など場所を変えると一時的ですが食べてくれたりしていました✨
-
ゆいぴ
やはりいろいろためしてみるしかないんですよね。座って食べれないので児童館で食べさせるのもきがひけてしまって😅家以外で食べさせてみます🐱
- 2月25日
-
まめ太まま
お母さんがストレスにならない程度にで大丈夫です!
うちも座って食べなかったので1歳のお誕生日来ても追いかけ回して食べさせてました😂
たしかに気になりますよね💦
今は自分で席についてご飯の準備せかすようになりましたよ🍴- 2月25日
-
ゆいぴ
ええ!1さい4ヶ月でせきにつけてるんですね!特訓したのですか?自然と?
- 2月25日
-
まめ太まま
自然とです✨
食べない時から一応食事の最初は席につかせていただきますをして、嫌がったら粘らずに食事中断。
何も食べさせないわけにもいかず、追いかけ回しながら微々たる量を餌付け状態😂笑
って言うのをしていました。
食べなくてもご馳走さまをさせていました。
そうしたら最近お腹すいてきたら自分で座って両手を合わせて頂きますの合図をしています🤣
少しでも食べる事に興味を持たせるために好きなもの(うちはコーン🌽)毎回食事に取り入れてました✨- 2月25日
-
ゆいぴ
それをきいてとてもはげみになります!やってみます❗
- 3月2日

退会ユーザー
断乳したら食べるようになるって
迷信というか
断乳とご飯って関係ないですよ
専門家の方にそう聞きました
バナナくらいの硬さのものが好きなんじゃないですか??
ご飯はどのくらいの硬さをあげてますか?もう普通のご飯あげても食べるかと思います。
アンパンマンが好きなら
アンパンマンの顔を書いたおにぎりとか(о´∀`о)
-
ゆいぴ
ふつうのご飯もたべないです😅食べないからおっぱいやめたわけではないです😅アンパンマンのかおをかいたおにぎりやってみます✊
- 2月25日

ゆう
親戚に3歳までバナナと母乳のみで育てたという人がいます😅
今は食べる事に対して興味がないかもしれませんね。
いつかは食べるようになるから大丈夫だと思います!
-
ゆいぴ
興味がない。なるほど!たべるようになってほしいなあ🐵
- 2月25日
ゆいぴ
ミルクは全然飲みません。こないだだんにゅうしたので母乳ものんでません。
S,Kmama
食べものの硬さはどれくらいですか?😳
ひょっとしたら硬いのが好みの可能性もありますよ😊
ゆいぴ
例えばどんなものをどのくらいのかたさにしたらいいのでしょう😭
S,Kmama
人参ならお花型に型抜きしてみて
歯茎で噛みきれる硬さにしてみたり
スティック状にしてみたりしてます😊
あまりに食べないのであれば
夜間は断乳して、お昼は母乳を
まだあげた方がいいかなと思います!
ゆいぴ
おはながたやってみます!スティックはにんじんだいこん全滅です笑💧お昼パイパイあげます!
S,Kmama
好みの形や硬さもすぐ変わるので
なかなか難しいですけどね😭
おっぱい大好きならママがあげてもいいと思う間はあげていいと思いますよ😊
ご飯は大きくなれば必然的に食べるようになりますし
おっぱいはイヤでも今しか飲まないですしね😊✨