※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--☆
サプリ・健康

汚い話で申し訳ありません😭💦 妊娠後期から便秘で、病院からマグミットを…

汚い話で申し訳ありません😭💦
妊娠後期から便秘で、病院からマグミットを処方されていました。
一回一錠を一日3回で処方されたのですが、3時間ぐらい前にものすごい便秘で耐えきれず2錠飲んだのですが、今になって急に腹痛と水便に襲われました💦💦
マグミットは一回2錠飲んだらいけなかったでしょうか?😱
ちなみに最近はマグミットは飲んでいなく、先程久しぶりに服用しました。
どなたかわかる方、教えていただけると助かります😢💦

コメント

コケ

大丈夫ですよ!
ちなみに1日6錠まで飲んで大丈夫です😊

• yu--☆

yu--☆

そうなんですね!安心しました😭💦
    今までマグミット飲んで腹痛とか下痢はなかったので心配になっちゃいました😱
    ありがとうございます😭✨

• 2月25日
かりん

飲んで大丈夫ですよーマグミットはお通じに水分を含ませて柔らかくするお薬なので
合わせて水分もしっかりとってくださいね🍀

• yu--☆

yu--☆

教えて頂いてありがとうございます😭💦
    トイレに入りながらマグミットと水をガブ飲みしました…😱笑

• 2月25日
みか

私も二錠飲んでましたーー!それプラス黄色の袋の粉薬、名前は忘れてしまいましたけどそれで出してました

• yu--☆

yu--☆

2錠飲まれる方も多いんですね!
    調べたら2回分を一回で飲むのは絶対にダメって出てきて心配になっちゃいました😢💦
    教えて頂いてありがとうございます😊🙏

• 2月25日
ぴの

私もマグミット飲んでます☺
500mgの時は1回1錠、330mgの時は1回2錠で処方箋出てましたよ😊
量は1日の内で調整してもいいと思います🎵

• yu--☆

yu--☆

わたしも330mgで2錠飲みました!
    今までは一日2回ぐらいとかだったので、一回にまとめたのがダメだったのかなと思いました😱💦
    教えて頂いてありがとうございます😢💕

• 2月25日
  • ぴの

ぴの

でしたら大丈夫そうですね☺
    私もつわりで2週間便秘だった時に一気に飲んで激しい腹痛に襲われたのでお気持ちわかります😅
    そのうち治まりますよ🎶

• 2月25日