※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
家族・旦那

旦那(26)の家族が嫌で嫌でたまりません。旦那の家族は会社経営していて…

旦那(26)の家族が嫌で嫌でたまりません。

旦那の家族は会社経営していて
母(70)、兄(43)がいて兄の家族に嫁(43)、娘2人(20歳・17歳)がいます。

約一年半私たち夫婦は旦那の母と同居していましたが、生活感の不一致や日々の言動にストレスを私が感じてしまい、出て行きました。

同居の際、家の一部をリフォームしたので
リフォームしたのに出て行くなんてあり得ないと
義兄に間接的に激怒され、会社名義で購入した
私の車もかえすようにと言われてかえしました。

リフォームの件に関しては
同居解消したわたしにも非はあると思うので
激怒されても仕方ありませんが車に関しては
当時妊娠中で持病もあり病院まで車が必要だったので
いきなり没収されたことや、お腹にいた赤ちゃんにも
そういう対応された気がしてムカつきました。
直接は会っていませんが全部旦那経由です。
旦那も会社がかかっているため、兄には口答えできません。
義母も兄の言いなりです。
俗に言う、子離れ出来ていない母です。

なので義兄家族は生まれた子供にも会いに来ていませんし、会いたいともいいません。
旦那はわたし抜きで子供を義兄家族の家に連れて行くといいましたが、生後1ヶ月で完母の赤ちゃんですし、そんな小さい子を母親抜きで連れ出そうとする考えにもムカつきました。
そもそも一度も会いたい、見たいと言ってこないのだから会わなくていいと思っています。

ただ、今後お葬式などがあれば嫌でも会わなきゃいけなくなります。それが本当に嫌でたまに離婚も考えてしまいます。だけど本当に一生関わりたくないし、顔も見たくないんです。

義家族で悩んでいる友人も周りにはいないので中々理解してもらえず。。。同じような方いらっしゃいませんかね?

コメント

sxn mama

義理兄..小さい男ですね!
金持ちはケチというタイプでしょうか?

私なら会いに行きませんし、
旦那にもはっきりいいますね。

それか1度会ってみて
相手がどんな反応か見てみます。

• am

am

やはり小さいですよね。
    私がおかしいのかな?とも考えましたが
    両親や友人だれに話してもあり得ないと言われました。

金持ちはケチです。
    義兄は自分の家族と愛人にはお金を使います。
    私は弟の嫁だから、赤の他人なんでしょうね。

相手の反応を見るのも怖いと言うか
    恐ろしいです。なんせ、威張ってる方なので。。。本当に悩みます。

共感してくださってとても嬉しかったです。
    コメントありがとうござました❁

• 2月25日
☺︎

すごくわかりますー😭
所詮、他人ですよね。義理家族なんて絶対合わない💦

それに対して旦那様はなんと言ってるんですか?
車返す時もいいなりですか?
こんな時に旦那さんが味方になってくれるといいんですが、なかなかそんなできた旦那さんいません(笑)
車も出産後ではダメだったんですかね?

あと義理家族には会いに行きません🤗
たんたんさんに直接連絡あったわけではないですよね?
旦那さんが義理家族に合わせたいんでしょうか?

• am

am

ありがとうござます( ´•̥_•̥` )
    そうなんです。
    所詮他人。いや、赤の他人過ぎます。

旦那は車に関してはムカついていましたが
    義兄が強いし逆らえないので義兄の言いなりです。
    本当ですよね。旦那しか味方いないのに。。。
    車はすぐに必要だったので貯金を全部出して中古で購入しました。
    没収された車は半年経った今もだれも乗ってないみたいです。

私に連絡はないです。
    義母は陣痛中、出産3時間後に病院に押しかけてきたので会いましたが。。。非常識な家族なんです。

旦那は子供が可愛いから、見せびらかしたいみたいで義兄家族の家に行くと言い出したんですよね。
    呆れちゃいます。

共感してくださってありがとうござました( ´•̥_•̥` )
    気持ちが救われました❁

• 2月25日

経営者ってそんな人ばっかりなんですかね。
自分が金まわしてるんだから気にくわない奴には金渡さないぞ~って感じなんですかね。
まあ媚びてて甘い密吸えるんなら私なら媚びるかな(笑)
義母さんも旦那さんも心で色々思うことあっても金運んでくるから媚びてるんじゃないですか?

• am

am

そうなんですよね。
    媚びることができれば一番良かったと思いますが、義母の玄関の鍵を閉めなかったり不衛生な台所や、共有の洗濯機の上に使用済みの尿漏れパットを2つ置いたりといろいろありすぎて、同居は我慢できませんでした。

旦那曰く、自分が社長になったら大丈夫と。。。それまで私がいるかもわからないのにと思って聞きましたが、結局は媚びれないし経営者を甘く見ていた私が悪いんですよね。

コメントありがとうございました❁

• 2月25日
ママリ🔰

義家族全員アタマおかしいと、たまに「え?私がおかしいのかな?」って錯覚しますよね😂
うちも義家族全員アタマ行かれてるのでお気持ち分かります。私の場合は義母と義姉です😢
とりあえず冠婚葬祭だけはしぶしぶ参加して、あとは最低限の付き合いでいいのでは?私もそうしてます。

• am

am

コメントありがとうございます。
    錯覚しちゃいますよね🤦🏻‍♀️
    分かっていただいてありがたいです😢
    義姉も同棲ですし余計に嫌な感じがしますね( ´•̥_•̥` )

私も冠婚葬祭だけは仕方ないのかなと考えてはいますがまだ冠婚葬祭がないので、いざ行けるか不安です😰
    うちは、義母は孫に毎日会いたいとうるさい人なので嫌でも月に1回以上は会わないとなんです😭

やはり、同じような方はいらっしゃるんですね( ´•̥_•̥` )みどさんも大変でしょうけど、共に頑張りましょうね❁
    コメントありがとうござました😊

• 2月25日