ゆり♡
今娘は5カ月ですが打つ予定です!かかって熱出る方がかわいそうで(>_<)
ゆき♡まま
予防接種は、お母さんの判断で。
私は、インフルエンザワクチンは、意味のないものだと思っているので、毎年子供達には打ちません。
ネットで調べると意味がないことが良く分かるとおもいます。
子供が2人いるのですが、
昨年同じ幼稚園バスに乗る、予防接種を受けたお友達5人はみんなインフルエンザにかかりましたが、ワクチンを打っていない我が子達はなりませんでした。
うっていてもいなくてもかかるときは、かかります。
うっていると重症化を防げると言いますが、今はインフルに効く薬がありますし、きちんと病院に行けば重症化することは、ほとんどないとおもいます♪(´▽`)
メル☆
1歳以下は打っても意味ないって話ありますね。抗体ができないから。
去年は打たず、パパがインフルかかりましたが私と息子はうつらずです。でも今年は1歳過ぎたし、打ってもいいかなーとは思っています。
kao
自分も受けてないのでやらない予定です。保育園にも行かないので。以外に子供には効かないってニュースありましたしね。
24
みなさん、返答ありがとうございます!
よくよく考え決めたいと思います!
1歳未満はあまりというようなことも初めてしり、知識不足でした(._.)
ありがとうございました♡
まとめての返信ですみませんm(__)m
コメント