※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

乳首の穴にできた白い栓を取る方法について、1mm程度の小さな栓がありますか?格闘している様子がシュールだったそうです。

乳首の穴に白い栓ができたら爪でつまんで取る!というのをネットでみたのですが、

その栓ってすごくすごく小さいやつですよね?!1mmもないような😰
あってますかね??

4つくらいみつけて必死に格闘してました😅つまむと母乳でるしなかなか取れなくて傍から見たらきっとシュールだったろうな(笑)

コメント

☁︎chicchiro☁︎

乳腺炎なりかけてて、しこりがあって痛みがある時は、早めに取った方がいいと思いますよ!

• もも

もも

左のおっぱいが乳腺炎なりかけてると思います😭
    詰まってるのか赤ちゃん吸っても出なくて、吸うのを嫌がられて悪循環に陥りました😱
    明日、桶谷式の予約をとったので泣きつきにいきます💦

• 2月25日
  • ☁︎chicchiro☁︎

☁︎chicchiro☁︎

つらいですね😫💦よく乳腺つまりかかる体質でしたが、脇の下のリンパからゆっくりじっくりとマッサージすると私は開通しました! 白斑も出来たことありますが、マッサージしてたらプツッと音がして、すぐにだらだらと乳出てきますよ🤣

• 2月25日
  • もも

もも

脇の下からゆっくりやるんですねー!知りませんでした!!
    脇の下に副乳ができてそれが腫れてて痛いです😭

• 2月26日
sk0707

詰まってたのが開通するとき快感でした(笑)
必死な姿想像ついて笑ってしまいました😁

• もも

もも

開通させたいです😭
    本当に必死すぎて自分でもシュールでした(笑)
    小さすぎて太陽光の下じゃないと見えないくらいのでした😅

• 2月26日
コウ

おっぱい回したりしてマッサージしてから授乳したほうがいいですよ。
左右5〜10回するだけで出が大分変わるそうです。
血液循環するので、詰まりも比較的少なくなりますよ。
赤ちゃん嫌がってても水泡が出来てるおっぱいから飲ませると、水泡がなくなりやすいです。