※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

産後2カ月で血圧が上がり続け、未だに下がらず通院中。同じ経験の方いますか?

出産して2カ月がたちました。今まで低いくらいだったのに、退院前日から血圧が上がって未だに下がらず、まだ通院しています。病院からは、とりあえず、様子見てって事で薬もまだ飲んでない状態です。同じように産後に血圧上がってしまった方いらっしゃいますか??

コメント

ふー

薬飲まなくいいならそこまで高くないんだっておもいますよ

• yuki

yuki

それならいいんですが
    今、自然に下がるのを待ってる状態で次病院行ったら薬がでると言っていました😥

• 2月25日
  • ふー

ふー

自分は陣痛始まってから血圧あがりましたが
    うまれてから薬あったので

自分のおじいちゃんは血圧上がり過ぎて倒れたので

そいうことからするとそこまでなんだとおもいますよ

• 2月25日
  • yuki

yuki

そーでしたか。やっぱ血圧高いと色々な疾患になったりしますしね。そうならないためにも治るならなおしたいですね。

• 2月25日
えびす

私も正常数値だったのに出産時の分娩台に移動したぐらいから血圧が200近くに上がってしまい緊急帝王切開になるところでしたが意外と私が冷静だったとのことで血圧200ある中普通分娩で出産しました。
先生からは妊娠高血圧症候群と言われ、それから私も血圧140台から下がらず退院してからも毎日測ってくださいと言われました。薬を処方されるまではいきませんが様子見になってます💧
母親家系が高血圧なので気をつけないとダメですが毎日測るのもつい忘れるので最近は測っていません😰

• yuki

yuki

分娩中200いってしまったんですね💦
    何もなくてよかったですね💦💦
    私も毎日測ってます😭うちの家系も高血圧です。自然に下げたいんですがなかなかだめですね。

• 2月25日
  • えびす

えびす

家系もやっぱ関係するんですね💧
    産後は里帰りされたんですか?
    私は産後約2ヶ月近く実家でお世話になりほぼ育児だけに専念させてもらったのでそれもあってか徐々に血圧は下がっていってました🙂
    薬飲み出すと一生付き合うようになったりするのでどうにかして下がってほしいですよね😢

• 2月25日
  • yuki

yuki

薬を飲みだすと一生つきあうんですか⁉️それは困りますね😭
    血圧下も上がってきちゃってて次の病院行くまでまだ実家にいるので
    2カ月以上実家にいます。家事など何もしてないです笑
    えびすさんのように自然に下がってほしいです。

• 2月25日