※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
お仕事

産後、産前とは違う職種についたり、働き方を変えたり(在宅にした等)…

産後、産前とは違う職種についたり、働き方を変えたり(在宅にした等)しているという方おられますか?

下の子が幼稚園に入る頃に復職予定なのですが、何か違う仕事や働き方もできるのかな…と模索中です🥺

経験談や職種変更のメリット、デメリットなど、いろいろあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

職種は変更してませんが、時短マックスにとって、在宅多めにしてます。
週2回までは基本的に特別な申請は不要なのですが、子供が療育に通っていることもあり、週3回のテレワークにしてます。
時短なので給与が少なくなってしまうくらいしかデメリットとしてないかな〜🤔。
メリットはフレックスタイムが導入されてることもあり、在宅が多い分融通がききやすいです。

はじめてのママリ🔰

私も職種は変えてませんが、働き方を変えてます。
時短、在宅勤務です。
3人目の復職後は転職も一度していて、勤務時間を長くできるよう、在宅率を上げてます。