産後で情緒不安定で悲しい。旦那が子供にばかりで、私を女として見てくれない悲しさ。里帰り中も寂しい。親として未熟でしょうか。
産後で情緒不安定なのか、何だか悲しくて涙が止まりません。。。
よく子供が生まれると父親は母親を取られたように感じるとか言いますが、その逆パターンというか、旦那が子供ばかりに構って私のことをもう女と見てくれていないような態度が悲しくてたまりません。。
妊娠中も、私は安定期の時だけでも夫婦の営みをしたかったのに、「子供が心配だから」と拒否されましたし…。
出産を機に里帰り中で、私の実家にずっと通ってもらっているせいもあるかと思いますが、たとえ2人きりになっても旦那はいつも「疲れた」と言ってろくな会話もなく、とても寂しいです。。。
子供はもちろんとても可愛いのですが、旦那とももっとスキンシップしたいなと思ったり…。
こんな風に思ってしまうのは、親として未熟すぎるでしょうか。。
- Marins(9歳)
コメント
たんたん
そんな事ないと思います(;ω;)♡
それは寂しいですよね。。。
私もまだお腹に赤ちゃんがいて、これから生まれますが、旦那とはいつまでも恋人のよーに仲良くしたいなって思っています。
出来ればラブラブ夫婦目指したいです。
だからこの人選んで結婚しましたしって思います((ノд`*)っ))♡
2人の子は愛の結晶だし!♡
女として、当たり前の感情なのではないでしょうか!♡
旦那さんに胸のうちを話してみればいかがですか?(´ω`)♡
よだめ
わかる気がします‥その気持ち。
旦那さんが大好きなんですね。
私も娘に旦那を取られた〜とまでは思わなかったんですが、なんとなく父と母になったことで、男と女じゃなくなったような気がしました。
お子さんのこれからの成長を一緒に喜んだりする親としての時間と、二人きりになったらちょっと甘えてみたりして男女の感じを出してみたり‥ってのはどうでしょう?
旦那さん、お子さん可愛がってくだってステキだと思いますよ!(^-^)私は子どもたちが旦那とキャアキャア遊ぶ姿を見ると幸せ感じます。
-
Marins
そうなんです、結婚して1年しないうちに妊娠したので、2人の時間を過ごし足りなかった感じもあり…大好きなのに構ってもらえない…(´・ω・`)って悲しくなっちゃうんです。
今は実家にいるので難しそうですが、帰ってから2人きりになったら全力で甘えてみます!
ありがとうございます(^^)- 9月27日
4696
産後で気持ちが不安定なだけですよ。未熟とかではないです‼︎
今の気持ちを旦那様に伝えて、理解してもらえれば少しは、心が軽くなると思います。産後は身体も疲れていますし、旦那様の精神的な支えは大事だと思います。
疲れた、と言う旦那様に対して、お疲れ様、私たちの為にいつもありがとう、と言ってみてください。歩み寄るのも一つの方法だと思いますよ♪
お子さんにべったりしてる旦那様に、私にもべったりしてー♡とおねだりするのもいいと思いますよ。
-
Marins
ありがとうございます(>_<)
自分の気持ちを伝えて、実家通いで疲れている旦那には遠いのにいつも来てくれてありがとう、と言ってみました♡
すこし優しくなってくれたので、これから隙をみて甘えてみます(^^)- 9月27日
ロビンソン
私は子どもが産まれてからずっと主さんと同じ事を考えてます。
もともとはエッチはすき、ベタベタは嫌いな人だったけど、産まれてからはいっさいなし。
二人目もかなり計画的にしました。それいこう、妊娠がわかったら一切なしです。
「○○くんかわいい♥」ばっかりです。なんとなく予想はしてたけど、寂しいですよね😵
親として未熟とかではないと思いますよ☺
女として抱いてもいい感情なんじゃないかなぁと思いますよ☺
-
Marins
はぅーつらいですね(´;ω;`)
うちは結婚してからエッチの頻度が少なくてずっと不満で、更に妊娠したらゼロになったので、、同じ感じになりそうな予感です(´・_・`)
セックスレスは避けられなそうだけど、できる限り甘えてみようと思います。。!- 9月27日
Marins
ありがとうございます(´;ω;`)
私もラブラブ夫婦目指したいです!
どこまで伝わったかわかりませんが、お陰様出で気持ちを話せました!
旦那は他人の家だとくつろげないらしく、毎日実家通いで疲れてイライラしていたようです。。
泣かれたせいもあってか、少し優しくなってくれました♡
3ヶ月程実家にいる予定でしたが、1ヶ月検診終わったら旦那のところに帰ろうかな、と考えています(^^;)