コメント
まめ
搾乳器で150ずつとって冷凍保存してました。
hosi.
張ってないときにむりくり絞ると、張り返しが痛いのであまりおすすめしないです💦💦
張ったときだけ、搾乳器で絞ってます。(素手で絞ると、おっぱいがかぶれてかゆくなったので搾乳器にしてます😂)
私は大体3分3分くらいで50絞れてます。
素手だったときはもっと時間と手間がかかり、20分くらいで30位だったと記憶してます!
-
UQUQ
そうなんですね💦
やっぱり搾乳機の方が楽にはやく取れますよね
購入考えてみます!ありがとうございます!- 2月25日
むー
私は
①搾乳は搾り続けるとどれだけでもでてきました(笑)
②私はおっぱいが張った時でしたが、張ってなくてもでました。
母乳外来で聞いたのですが、搾乳をずっと続けると母乳の出が悪くなるらしいです。哺乳瓶を慣らしたいとの事であればミルクでも良いのではないかなと思います。
搾乳は意外に時間がかかるので回数が多いとストレスになる気がします💦
-
UQUQ
どれだけでもっ‼すごいですね
私はあまり搾乳したことなくて、どれだけ出るかわかりません😂
出が悪くなるのは嫌ですね😢
ドキドキミルクも考えてみます✨
ありがとうございます!- 2月25日
★
①結構私は出る方だったので、片乳で200mlぐらいでした。
でも200mlも飲まなかったので勿体無いなって思うのでしたら飲む量よりちょっと多めの方がいいと思います!
もう本当に個人差だと思います
②張ってなくても搾れば出ますが、張ってる時とかの方がたくさん出ます!
張ってない時に搾ると出る量が少なくて手が痛くなってきました😅
私も搾乳機なしで手で搾ってましたが結構コツがいるみたいで最初は苦戦しました😂
助産師さんに一度コツを教えてもらってからは前よりはだいぶ上手になりました✨
-
UQUQ
200っ‼すごいですっ(*゚Д゚*)
コツがありますよね💦なかなかわからなくて、搾乳機なら楽かなぁ~と考え中です…
ありがとうございます!- 2月25日
P子
私は張ってる時で140〜170です。
手動の搾乳機使ってますが、手だと時間がかかるしコツもいるので量はそんなに取れないかもしれませんね💦
UQUQ
ありがとうございます!