※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらくんママ
子育て・グッズ

最近午前中の離乳食、食べてくれない(T_T)夜は完食するほど食べます。昼…

最近午前中の離乳食、食べてくれない(T_T)
夜は完食するほど食べます。
昼は食べる時と食べない時があります。
もー最近ずっとで、正直イライラしてきます(T_T)せっかく作ったのに握られて終いにはグチャッとポイとされる。。。

つら

コメント

龍ママ

わかります😭
うちも朝の離乳食わ
あまり食べてくれず
夜の離乳食わほぼほぼ
完食してくれます😭
なぜなんでしょうね😥

• そらくんママ

そらくんママ

本当に毎朝欝になります(T_T)

• 2月25日
peach

私も少し前までそんな感じでした!娘の場合は朝昼晩全部食べなくてお皿ごとひっくり返されたり手で払い除けられたり…辛かったしイライラしました😂
なので私は今はこういう時期なんだと開き直ってどうせ食べないし捨てるしと思いながらあげました(笑)毎回作ってると食べてくれないことが辛いのでBFに頼ったり😂
適当、というと言葉が悪いですが、食べささないと。という考えを一度忘れて気楽にやったらあまりイライラしなくなりました!お母さんだって楽してもいいんです!ゆるーく頑張りましょ😆

• そらくんママ

そらくんママ

開き直ることも大事ですね!!
    今日から、自分自身適当にやってみます(´ヮ`;)

• 2月25日
  • peach

peach

食べなかったことが嘘のように急に食べたりします(笑)メニューもそんなに変わってないのに😅なのでそれまで気楽にやりましょ!(笑)

• 2月25日
  • そらくんママ

そらくんママ

はい。頑張ってみます!(*TㅿT)

• 2月25日
  • peach

peach

グッドアンサーありがとうございます😳お互い頑張りましょうね☺️

• 2月25日
  • そらくんママ

そらくんママ

いえいえ!こちらこそありがとうございます!
    少し気持ちが楽になりました!

頑張りましょうね(●´ω`●)

• 2月25日
とっきー

うちもですー😣
最近あんまり食べてくれなくて…
昨日の夜、久しぶりに食べてくれたと思ったら、今朝はまた食べてくれなくて💦
イライラしますよね😣
けど、私もここで相談させてもらいましたが、食べてくれなくてもこの椅子に座らせることや食事の時間だと習慣づけることが大切だとアドバイスもらいました。
なので、1回の量を減らして、食べさせるようにしてます。

• そらくんママ

そらくんママ

毎回食べる時はテレビ消して、テーブルチェアーに座らせてます。
    それでも食べてくれない時があります。
    量は毎回捨てるともったいないので、普通の量入れてみて、あまり食べなかったら後で。(次のご飯の時間に)って感じでしてます。

• 2月25日
  • とっきー

とっきー

私も色々試行錯誤中です😅
    テレビ見ながらでも機嫌よく食べてくれるときもあれば、消した方が食べる時もあるし。
    上の子や義祖父母がいるので、毎回テレビ消してってのはなかなか難しいんですが…

• 2月25日
  • そらくんママ

そらくんママ

私はまだ息子は一人で、旦那の両親と住んでます。
    両親型には、こーしたいから、協力して欲しいと、旦那と一緒にお願いして、色々手伝ってもらってます。

大変だけど。
    適度に手を抜いて1日いい日にしていこうと思います(T_T)

• 2月25日
  • とっきー

とっきー

また食べてくれるようになる日が来ますから、お互い頑張り過ぎない程度に頑張りましょう😃

• 2月25日