※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

保育園指定の食事用エプロンと体温計について、使いやすいものを教えてください。

ご存知の方教えてください🙏
4月より保育園に預けるのですが保育園から指定された持ち物の中に食事用エプロン、体温計とあり何を買うか悩んでます。
食事用エプロンは袖無しでプラスチック製はダメでポケット付きで首の後ろで1箇所マジックテープでとめられるようになっているものです。
体温計は保育園に常に置いておくもので自分専用です。今はオムロンの耳で計れるけんおんくんを使ってますが少し使いづらいのでもう少し使いやすいものを探してます。
皆さんが使いやすいもの、おすすめがあったら教えてください✨🙏

コメント

ゴーヤ

体温計は予測の早く測れるやつどうですかね?😳
あと食事用エプロンはタオルになってて紐がついてるもの売ってますよ🤣
ポケット付きでなければダメならばそのタオル状になってて紐付いてるやつに自分で少し細工して下の方を縫ってポケットにするとかどうですかね?😱

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます💕
    体温計使っていておすすめのメーカーとかありますか?
    食事用エプロン、タオルのいいなと思ったんですが紐がダメみたいでマジックテープ指定なんです…😭
    そして恐ろしく裁縫が苦手なので縫い直す前にボロボロにしてしまいそうです😱

• 2月25日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

うちはオムロンの予測体温計使ってます🤣
    普通のやつだとじっとしない子供でも持ってるやつはそこまでかなり時間かからないので助かってます😌
    紐だめなんですねー😱
    プラスチックだめならビニール?のはいいんですかね??😱
    ビニール素材なら安くで売ってますよね🤔

• 2月25日
  • ともとも

ともとも

度々コメントありがとうございます💕
    やっぱりオムロンの脇で計るタイプがいいですかね🤔検討してみます🙏✨
    ビニールもポケットの部分だけならいいみたいですが本体自体はダメなんです…😭
    食事用エプロンなかなか難しいです💦

• 2月25日