退会ユーザー
お小遣いは3万です。専業です。
賄えてますがお出かけしたら旦那におねだりしてますwww
とうあ
特にないです!
美容院は2ヶ月に一回、ネイルとマツエクは、職業柄できません。
服や化粧品は、欲しいものがある時に買います。
♡♡♡
月に稼いだ分から自分のスマホと子供の教育費諸々払ったり買ったりした残りは自由です💡
月5万貯金する月もあったり残らなかったりです🍀
あお
今は育休中で、わたしの小遣いはなしにして欲しい時に家のお金から出してます!そんなに使わないかなーと思って…
仕事してる時は25000円でしたo(・x・)/
pachapachamam
専業主婦です✊🏻
お小遣いという明確な物は私にはありません。笑
まぁでもだいたい1万くらい使ってもいいかなーって思ってる程度w
私のお小遣いから消える物は
コンタクト代と子どもの服くらいですかね🙃
美容まで気が回らない現状です😓
theory☆
専業主婦です!
美容院 3ヶ月に一回5000円~10000円くらい。
ネイル 月に5000円くらい。
マツエ 月に5000円くらい。
服 月に10000円くらい。
月に5~10万使ってます。
全て旦那が払います。
たまに働いた時は、それはヘソクリで貯めて
自分で使ってます😃
退会ユーザー
特に決めてないですが、使っても美容院に行った時に月1万越さない位です😊
服は滅多に買わないし、子供の服は子供費用として別計算、化粧品も安いものを数ヶ月使うので、0円の月がほとんどです。
今は育休中ですが、共働き世帯です♪仕事してる時も今も使い方は変わってません❗
あおまいか
3万です。
美容院、毎日のコーヒー代、ランチ、お出かけ、服、旅行(旦那抜きの)、ライブ、趣味…賄える範囲で楽しんでます☆
きぼうのヒカリ
共働きです💡
今は育休中ですが💦
うちは、美容院、ネイル、職場でのキッチリめの服と靴、化粧品など働く上での身だしなみとなるものは、家計費から支出していました。
月4万のおこずかいは純粋に自分の好きなものに使うという名目で、飲み会代やヨガ代や欲しいものなどに使っていました🌼
今は、自由な時間があまりないのでもっぱら貯蓄のほうにまわっています😅
はなのこ
育休中で、月4万です!
美容院、自分の服、携帯などはここから。マツエクとネイルはしません。
コンタクトと子供の服は家計というか家族の口座から出してます!
退会ユーザー
共働きです。
夫婦それぞれ2万円ずつです。
美容院とコンタクト、肌着、身だしなみに必要なものは家のお金から出しますが、ネイルや洋服は自分のお小遣いから出します!子供のものは、子供費として使うのでお小遣いとは別です。
それで足りてます🤗
コメント