妊娠7ヶ月の初マタで、腰痛がひどく、お尻の骨の辺りが激痛。医者に相談したが解決策なし。同じ経験の方、痛み緩和方法や対処法を教えてください。
現在妊娠7ヶ月の初マタです😰
私は妊娠初期の頃から腰痛が酷くて.…
最近になって腰痛と言うよりお尻の穴(?)の少し上の骨の所が痛い事が分かりました😭
寝る時や、起き上がる時、寝返りを打つ時も思わず痛いと口に出てしまうほど激痛です😢
病院でお医者さんに相談したら説明不足だったのか
妊婦さんはみんな腰の痛みがあります。と言われ何も解決しませんでした…
皆さんはこの様な体験ありましたか??
もしあったなら痛みが和らぐ方法や お医者さんに何て言ったかなど聞かせてもらえるとありがたいです😭😭
ちなみに痛いのは赤く囲んであるところです泣
- めぇ。(6歳)
コメント
りりー
妊婦ではないのですが、私の父がめー。さんと同じ症状で坐骨神経痛と診断されました。長年、腰痛と言われ改善せず、すごく辛そうでした😭原因が分かるといいですね😊
りんご
私も痛くなりました(><)
椅子に座ろうとかがんだ時とかもじんじん痛くて「ひぃー(><)」とか言ってました(笑)
お腹が大きくなって骨盤の位置が広がる?みたいでそれに靭帯とか筋肉が圧迫されて痛みとして感じるみたいです。
たまらなく痛いですが、1~2週間で痛みが引きました。
接骨院の先生いわく引っ張られていた靭帯が伸びて、突っ張りが無くなるから1~2週間で痛みが引く原理だそうです。
-
めぇ。
そうなんですね!
ずーーーっと痛いのでこれはもしかしてマタニティトラブルじゃなくて病気なのかな!?とか疑い始めてました泣
椅子とか辛いですよね😰- 2月25日
ハル
こんにちは、
尾骨と呼んでいいのか…お尻の上の骨ですよね!私も同じような場所が痛かったので分かります(^^)
ただ、めー。さんのように痛い!と声を出すまでの激痛ではありませんでした…。
病院でちょこちょこ顔を合わせるようになった方で同じような場所が痛いという話になった時、トコちゃんベルトを巻いたらマシになった、という事を聞きました👍
私自身は、座る時が1番痛かったので、円座クッションを買って座っていました!
普通の座布団だと骨が当たって痛かったので、円座クッションは助けになりました(^^)
参考になれば幸いです✨
-
めぇ。
今調べて見たら尾骨と言うところに近い場所でした!!
ズキーンっていきなり痛むので思わず声が出ちゃうんですよね😭
円座クッション!座る時はすごく便利そうなので参考にさせていただきます!
トコちゃんベルトお値段がちょっと高いやつですよね…((小声
似たような骨盤ベルトがあれば買ってみようと思います😊- 2月25日
-
ハル
そうそうお値段が少しお高めのやつ…(ひそひそひそひそ…)
笑(^^)
私は産後、骨盤を締めるために骨盤ベルト買ったので早いうちから買っておいても損はないと思いました👍
めー。さんの体に合う骨盤ベルトが見つかりますように〜🍀- 2月25日
めぇ。
そうなんですね😰坐骨神経痛だとしたら
産婦人科より、整形外科で診てもらっても良いのかな?って思ってきました😭